Rifreddo di maiale ricetta Messeri La Prova del Cuoco

Altra ricetta natalizia buonissima quella che ci ha proposto oggi, nella puntata odierna di inizio settimana della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la maestra di cucina toscana dai capelli rossi, cioè Luisanna Messeri, che ci ha proposto oggi la gustosa ed appetitosa ricetta di un secondo piatto di carne di maiale perfetto per questi banchetti natalizi.

La Prova del Cuoco - Rifreddo di maiale ricetta Luisanna Messeri
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Rifreddo di maiale di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Rifreddo di maiale: 70 min

Ingredienti

  • 500 g di macinato di maiale magro
  • rete di maiale
  • 100 g di prosciutto crudo
  • 100 g di mortadella
  • 200 g di ricotta di pecora
  • 4 uova sode
  • 120 g di grana grattugiato
  • 1 grattata di noce moscata
  • una noce di burro
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • 1 cavolo nero
  • 1 testa d’aglio

Procedimento della ricetta Rifreddo di maiale di Luisanna Messeri

Impastiamo la carne di maiale con il parmigiano, la ricotta; la noce moscata; il sale e il pepe.

Dividiamo l’impasto a metà, inseriamo tra le due parti il prosciutto, la mortadella e le fettine di uova precedentemente rassodate, chiudiamo bene e chiudiamo bene il preparato nella rete.

Cuociamo la carne a fuoco bassissimo per 1 ora e 45 minuti in una padella con il burro sciolto nell’olio. A cottura ultimata, togliamola dal tegame per farla raffreddare, sistemandola tra due piatti con un peso sopra.

Una volta fredda, eliminiamo la rete, tagliamo la carne a fette e serviamola con cavolo nero ripassato in padella con aglio e olio e peperoncino.

Video della ricetta Rifreddo di maiale di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Rifreddo di maiale” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Rifreddo di maiale” di Luisanna Messeri tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.