Buonissimo e molto appetitoso il primo piatto che ci ha proposto quest’oggi, nella puntata odierna di venerdì 18 marzo della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il maestro di cucina Gianfranco Pascucci. Per la sua rubrica dal titolo Venerdì Pesce, chef Pascucci, specializzato nella preparazione di piatti a base di pesce, ci ha proposto un primo di rigatoni conditi con un sugo preparato con del pesce di paranza (canocchie, scambi, gamberi rosa, seppioline, moscardino).
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gianfranco Pascucci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Rigatoni al sugo di paranza di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Rigatoni al sugo di paranza: 25 min
Ingredienti x 4 persone
- 400 g di pesce da paranza (canocchie, scambi, gamberi rosa, seppioline, moscardino)
- 280 g di rigatoni
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo
- vino bianco
- olio
- pomodoro infornati
- brodo vegetale
- 1 cucchiaio di passata di pomodoro
Procedimento della ricetta Rigatoni al sugo di paranza di Gianfranco Pascucci
Puliamo il pesce e teniamo da parte gli scarti dal pesce. In un tegame, mettiamo olio e fondo di sedano, carota e cipollotto. Sfumiamo con un po’ di vino ed aggiungiamo tutti gli scarti del pesce (crostacei).
Togliamo dalla fiamma ed aggiungiamo i pomodori tagliati, brodo vegetale a filo e facciamo andare lentamente. Setacciamo per bene o frulliamo il tutto ottenendo la salsa. Scoliamo la pasta per bene.
In padella mettiamo olio, aglio e peperoncino e poi togliamolo appena dorato. Aggiungiamo i totanelli e le seppiole facendole cambiare colore ed arricciare. Aggiungiamo poi tutti i crostacei sbucciati. Scoliamo la pasta ed aggiungiamola in padella. Aggiungiamo anche il sughetto fatto prima.
Video della ricetta Rigatoni al sugo di paranza di Gianfranco Pascucci per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Rigatoni al sugo di paranza” cucinata da Gianfranco Pascucci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Rigatoni al sugo di paranza” di Gianfranco Pascucci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.