Per la rubrica della sfida in famiglia del lunedì della trasmissione La Prova del cuoco, si sfidano oggi padre e figlio nella preparazione di un piatto tipico della nostra tradizione gastronomica, cioè la pasta all’amatriciana. Utilizzando i rigatoni come pasta, il padre ha interpretato la classica amatriciana utilizzando frutti di mare e del saporitissimo culatello.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Rigatoni all’amatriciana di mare di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Rigatoni all’amatriciana di mare : 40 min
Ingredienti
- 100 g di rigatoni
- 80 g di culatello
- 150 g di vongole
- 100 g di cozze
- 150 di pesce spada
- 200 g di pomodoro ciliegino
- 1 spicchio di aglio in camicia
- 30 g di pecorino
- prezzemolo
- farina q.b.
- acqua q.b.
- olio, sale e pepe
Procedimento della ricetta Rigatoni all’amatriciana di mare
Facciamo aprire cozze e vongole mettendole in una pentola con un po’ di prezzemolo e ½ bicchiere d’acqua. Sgusciamole e conservarne il sughetto, filtrato.
Facciamo rosolare uno spicchio di aglio in camicia con un filo d’olio e del prezzemolo tritato. Rimuoviamo l’aglio una volta rosolatosi.
Aggiungiamo cozze e vongole e un po’ del loro sughetto. Tagliamo a dadini il pesce spada, infariniamolo, e aggiungiamolo al composto.
Contemporaneamente tagliamo il culatello a striscioline e i pomodorini a listarelle e aggiungiamo il tutto in padella. Cuociamo i rigatoni.
Scoliamoli e condiamoli con il sugo. Pepiamo. Spolveriamo con il pecorino e guarniamo con il prezzemolo.
Video della ricetta Rigatoni all’amatriciana di mare per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Rigatoni all’amatriciana di mare ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Rigatoni all’amatriciana di mare ” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.