Rigatoni all’amatriciana di mare ricetta La Prova del Cuoco

Per la rubrica della sfida in famiglia del lunedì della trasmissione La Prova del cuoco, si sfidano oggi padre e figlio nella preparazione di un piatto tipico della nostra tradizione gastronomica, cioè la pasta all’amatriciana. Utilizzando i rigatoni come pasta, il padre ha interpretato la classica amatriciana utilizzando frutti di mare e del saporitissimo culatello.

La Prova del Cuoco - ricetta Rigatoni all’amatriciana di mareMa vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Rigatoni all’amatriciana di mare di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Rigatoni all’amatriciana di mare : 40 min

Ingredienti

  • 100 g di rigatoni
  • 80 g di culatello
  • 150 g di vongole
  • 100 g di cozze
  • 150 di pesce spada
  • 200 g di pomodoro ciliegino
  • 1 spicchio di aglio in camicia
  • 30 g di pecorino
  • prezzemolo
  • farina q.b.
  • acqua q.b.
  • olio, sale e pepe

Procedimento della ricetta Rigatoni all’amatriciana di mare

Facciamo aprire cozze e vongole mettendole in una pentola con un po’ di prezzemolo e ½ bicchiere d’acqua. Sgusciamole e conservarne il sughetto, filtrato.

Facciamo rosolare uno spicchio di aglio in camicia con un filo d’olio e del prezzemolo tritato. Rimuoviamo l’aglio una volta rosolatosi.

Aggiungiamo cozze e vongole e un po’ del loro sughetto. Tagliamo a dadini il pesce spada, infariniamolo, e aggiungiamolo al composto.

Contemporaneamente tagliamo il culatello a striscioline e i pomodorini a listarelle e aggiungiamo il tutto in padella. Cuociamo i rigatoni.

Scoliamoli e condiamoli con il sugo. Pepiamo. Spolveriamo con il pecorino e guarniamo con il prezzemolo.

Video della ricetta Rigatoni all’amatriciana di mare per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Rigatoni all’amatriciana di mare ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Rigatoni all’amatriciana di mare ” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.