Sotto gli occhi vigili del giudice della gara Federico Quaranta, dopo aver assistito alla ricetta dei mandilli de sea proposti dal bravissimo cuoco ligure Ivano Riccobono, il giovanissimo chef comasco Luigi Gandola ha dato prova della sua bravura ai fornelli proponendo un interessante ed appetitoso primo piatto, un risotto con filetti di pesce persico molto ben preparato e da provare a rifare anche a casa, un piatto che non ha però permesso a Luigi di portare a casa la sfida.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luigi Gandola per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Riso alla Comacina con pesce persico di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Riso alla Comacina con pesce persico: 40 min
Ingredienti
- 200 g di riso Vialone Nano
- 400 g di filetti di pesce persico
- farina q.b.
- 140 g di burro d’alpeggio
- 120 g di grana grattugiato
- salvia q.b.
- sale q.b.
Procedimento della ricetta Riso alla Comacina con pesce persico di Luigi Gandola
Cuociamo il riso in acqua bollente salata per 18’. Nel frattempo, infariniamo i filetti di pesce persico. Portiamo il burro lentamente a temperatura facendo attenzione a non bruciarlo e uniamo in seguito la salvia e i filetti di pesce persico rivolti verso il dorso.
Giriamo i filetti, saliamoli e, una volta ultimata la cottura, togliamoli dalla padella e teniamoli in caldo.
Scoliamo il riso in un recipiente e alterniamolo con il grana. Infine, coliamo il burro precedentemente utilizzato e mescoliamo.
Disponiamo il riso al centro di un coppapasta. Capovolgiamolo sul piatto e adagiamovi sopra i filetti di pesce persico. Decoriamo con delle foglie di salvia croccanti e serviamo.
Video della ricetta Riso alla Comacina con pesce persico di Luigi Gandola per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Riso alla Comacina con pesce persico” cucinata da Luigi Gandola tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Riso alla Comacina con pesce persico” di Luigi Gandola tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.