Per gli amanti della cucina dai profumi e dai sapori intensi, non c’è nulla di meglio delle ricette che provengono dall’oriente. Quella che vi mostriamo oggi è una di queste ricette: protagonista del post di oggi è infatti una delle più gustose ricette proposte da Tessa Gelisio all’interno del suo programma di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, una ricetta che prevede di condire del riso basmati con dei funghi freschi e con della carne avanzata (ebbene si, questa è una perfetta ricetta per riciclare del cibo avanzato dal giorno prima), aromatizzando il tutto con del curry e della panna di soia, una ricetta gustosa e abbastanza leggera, da preparare anche in questo periodo estivo.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Riso con funghi e carne all’orientale che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Riso con funghi e carne all’orientale: 50 min
Ingredienti per 4 persone
- 200 gr di carne avanzata,
- 100 gr di riso basmati,
- 150 gr di carote tagliate a dadini,
- 100 gr di porri puliti tagliati a mezze lune,
- 5o gr di funghi freschi,
- 1 cucchiaio di curry,
- mezzo litro di brodo vegetale,
- 40 gr di panna di soia o yogurt intero.
Procedimento della ricetta Riso con funghi e carne all’orientale da Cotto e Mangiato
Come prima cosa cuociamo il riso in acqua bollente e salata. Dopodichè in una padella con un poco di evo facciamo appassire del porro, poi aggiungiamo le carote, i funghi, giriamo e saliamo.
In seguito aggiungiamo il curry, copriamo e allunghiamo con brodo vegetale.
Dopo 5 minuti aggiungiamo la carne tagliata a listarelle e appena pronte le carote aggiungiamo la panna e aggiustiamo di sale e pepe. Infine scoliamo il riso e versiamo su di esso tutto il composto.
Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!
Video della ricetta Riso con funghi e carne all’orientale da Cotto e mangiato
Ecco il link per vedere il video della ricetta “Riso con funghi e carne all’orientale” cucinata dalla bravissima Tessa Gelisio!
Se la ricetta “Riso con funghi e carne all’orientale di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.