Nell’ultima puntata andata in onda della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef 5, Alida, una delle concorrenti più brave di questa quinta edizione, per la prova della temutissima Mistery Box di questa settimana, sotto gli occhi vigili ed attenti degli inflessibili giudici di gara di questa quinta edizione del programma, ai confermatissimi e cattivissimi Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich si è infatti aggiunto lo chef Cannavacciuolo, ha unito agli ingredienti neri degli ingredienti verdi cucinando un primo piatto a base di riso venere con una crema liquida di bietole e basilico ed un’insalata di more e piselli a completare il piatto.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Riso nero zucchine fagioli e cacao amaro proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Riso nero zucchine fagioli e cacao amaro: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- riso venere, 300 gr.
- zucchina, 1
- fagioli neri, 100 gr.
- cioccolato amaro 90%, 1 tavoletta
- scalogno, qb
- aglio, qb
- olio evo, qb
- sale, qb
- pepe, qb
- bietole, 1 costa
- basilico, alcune foglie
- menta, alcune foglie
- caviale nero italiano, qb
- more, 5
- piselli verdi, 12 bacelli
- nero di seppia, qb
Procedimento della ricetta Riso nero zucchine fagioli e cacao amaro da MasterChef
Sbollentiamo le bietole e il basilico per pochi secondi, poi tuffiamoli in acqua e ghiaccio e frulliamoli con olio; regoliamo di sale e pepe. Nel mentre, mettiamo a bollire i fagioli neri con dell’acqua leggermente salata.
Sbollentiamo i piselli sgusciati e le zucchine tagliate a tocchetti, tuffiamoli in acqua ghiacciata. In una ciotola uniamo i piselli alle more tagliate, alcune foglie di menta e regoliamo di olio e sale.
In un fondo di olio e aglio facciamo appassire lo scalogno, poi aggiungiamo il riso nero, copriamo con l’acqua e portiamo a bollore. Lasciamo cuocere per circa 40 minuti. Aggiungiamo i fagioli neri, le zucchine e con molta attenzione il cioccolato amaro sciolto precedentemente a bagnomaria.
Aiutandosi con della carta da forno, impiattiamo creando due quadrati di diverse dimensioni e spennelliamo il nero di seppia sul bordo. Nel quadrato più grande impiattiamo il riso nero, poi schizziamo il piatto con la crema liquida di bietole e basilico. Aggiungiamo ai bordi del piatto l’insalata di piselli e more e terminiamo con qualche goccia di caviale a lato.
Se la ricetta “Riso nero zucchine fagioli e cacao amaro” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.