Ormai sono sempre di più gli utenti, sul web e non solo, che richiedono ricette vegetariane, un vero e prorio boom destinato ancora a crescere nei prossimi anni, Anche la nuova edizione della trasmissione di cucina della Rai, La Prova del Cuoco, si è adeguata a questo trend proponendo da quest’anno una rubrica interamente dedicata alle ricette vegetariane, una rubrica assegnata a Marco Bianchi che oggi ci mostra come preparare un piatto di lenticchie e riso venere con l’aggiunta di bruschette farcite con pesto di pomodori secchi.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Marco Bianchi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Riso Venere e lenticchie con bruschette al pesto di pomodori secchi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Riso Venere e lenticchie con bruschette al pesto di pomodori secchi: 45 min
Ingredienti per 4 persone
Per il riso:
- 200 g di riso Venere
- 20 pomodori secchi
- 150 g di lenticchie lessate
- 15 pomodori datterino o ciliegia
- un mazzo di prezzemolo fresco
- 2 limoni non trattati
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- un pizzico di sale
Per le bruschette al pesto di pomodori secchi:
- 200 g di pane in cassetta multicereali o integrale
- 20 pomodori secchi
- 2 cucchiai di capperi sott’aceto
- un mazzetto di basilico o timo freschi
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
Procedimento della ricetta Riso Venere e lenticchie con bruschette al pesto di pomodori secchi di Marco Bianchi
Lessiamo il riso Venere, scoliamolo e sciacquiamolo sotto l’acqua fredda. Tostiamo le fette di pane in cassetta in forno o in una padella antiaderente. Lessiamo le lenticchie (se si utilizzano lenticchie lessate in scatola, sciacquiamo abbondantemente).
Tagliamo a pezzetti i pomodorini e tritiamo insieme i pomodori secchi ed il prezzemolo fresco. Prepariamo il pesto: in un robot da cucina frulliamo i pomodori secchi, i capperi, il basilico (o il timo) con l’olio extravergine di oliva, quindi frulliamo finché il composto non raggiungerà una consistenza omogenea.
A questo punto, stendiamo un cucchiaino di pesto su ciascuna bruschetta. Mettiamo in un’ampia ciotola il riso Venere, le lenticchie, i pomodori e il trito; mescoliamo aggiungendo l’olio extravergine di oliva e il succo di limone, quindi spolveriamo in superficie con la scorza grattugiata di limone.
Predisponiamo sul piatto da portata una porzione di riso Venere e accompagniamo con un paio di bruschette al pesto di pomodori secchi.
Video della ricetta Riso Venere e lenticchie con bruschette al pesto di pomodori secchi di Marco Bianchi per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Riso Venere e lenticchie con bruschette al pesto di pomodori secchi” cucinata da Marco Bianchi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Riso Venere e lenticchie con bruschette al pesto di pomodori secchi” di Marco Bianchi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.