Prima ricetta di questa nuova settimana intensa di dicembre con la nostra splendida ed affascinante amica Tessa Gelisio che ci ha proposto, in questa puntata di lunedì della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la buonissima ricetta di un primo piatto semplice e veloce da preparare con aromi orientali, un risotto agli agrumi insaporito con un tocco di zenzero, un primo piatto davvero molto buono e veloce da preparare.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Risotto agrumi e zenzero che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!Durata ricetta Risotto agrumi e zenzero: 50 min
Ingredienti
- 360 g di riso
- 1 cipolla
- 2 limoni
- 2 arance
- zenzero
- vino bianco
- 1 l di brodo vegetale
- 50 g di formaggio grattugiato
- olio evo
- sale q.b.
Procedimento della ricetta Risotto agrumi e zenzero da Cotto e Mangiato
Facciamo appassire in microonde la cipolla con dell’olio extravergine di oliva. In una padella tostiamo il riso a secco, saliamo, aggiungiamo la cipolla e sfumiamo con del vino bianco.
Allunghiamo il tutto con il brodo vegetale. Poco prima del termine di cottura aggiungiamo il succo degli agrumi e la scorza di mezzo limone e di mezza arancia. Mantechiamo con del formaggio grattugiato e un po’ di zenzero.
Video della ricetta Risotto agrumi e zenzero da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Risotto agrumi e zenzero!
Se la ricetta “Risotto agrumi e zenzero di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.