Buonissima e semplicissima questa ricetta che ha preparato la nostra amica Tessa Gelisio nella puntata odierna della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato. Tessa ci ha infatti proposto la ricetta di un risotto al melograno, un risotto dal colore rosso per via della presenza del succo di melograno che da un sapore dolciastro e gradevolissimo a questo risotto assolutamente da provare a rifare a casa.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Risotto al melograno che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Risotto al melograno: 50 min
Ingredienti
- 1 cipolla tritata
- 300 g di riso
- 3 melograni
- 1,5 litri di brodo vegetale
- formaggio grattugiato
Procedimento della ricetta Risotto al melograno da Cotto e Mangiato
Per prima cosa facciamo un soffritto con dell’olio extravergine di oliva e la cipolla tritata. Poi facciamo tostare il riso, sfumando, all’occorrenza, con del vino bianco.
Successivamente aggiungiamo il brodo vegetale, che avremo preparato in precedenza, a cucchiaiate e, 1 o 2 minuti prima del termine della cottura del riso, aggiungiamo il succo dei melograni spremuti e qualche chicco, come decorazione.
Prima di servire, mantechiamo con il formaggio grattugiato e portiamo in tavola.
Video della ricetta Risotto al melograno da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Risotto al melograno!
Se la ricetta “Risotto al melograno di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.