Nella prima manche della puntata che ha chiuso la scorsa settimana della trasmissione di cucina di Real Time dal titolo La Cuoca Bendata, la nostra splendida amica Benedetta Parodi ci ha proposto, in compagnia delle tre guide alpine intervenute all’interno della trasmissione come concorrenti di giornata, la ricetta di un buonissimo ed appetitoso risotto che Benedetta ha insaporito con del pompelmo rosa e con dei gamberi, facendo poi cuocere il tutto con una bisque preparata con teste e carapace dei gamberi stessi.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Risotto al pompelmo rosa e gamberi proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Cuoca Bendata in onda su Real Time!
Durata ricetta Risotto al pompelmo rosa e gamberi: 35 min
Ingredienti per 4 persone
- 12 gamberi
- olio
- misto per soffritto qb
- 1 bicchiere di vino bianco
- acqua calda qb
- 1 cipolla
- 1 pompelmo
- 350 g di riso
- sale
- ½ bicchiere di vino bianco
- burro qb
- basilico qb
Procedimento della ricetta Risotto al pompelmo rosa e gamberi da La Cuoca Bendata
Per la bisque: rosoliamo la testa e il carapace dei gamberi con l’olio e il misto per soffritto. Sfumiamo con il vino e l’acqua calda e lasciamo sobollire per qualche minuto.
Per il risotto: facciamo dorare la cipolla con l’olio e la scorza di pompelmo. Poi, aggiungiamo il riso e facciamolo tostare. Saliamo. Sfumiamo con il vino e portiamo a cottura con la bisque.
Aggiungiamo anche la spremuta di pompelmo. Infine, mettiamo i gamberi. Mantechiamo con il burro e completiamo con la polpa di pompelmo a cubetti e il basilico.
Se la ricetta “Risotto al pompelmo rosa e gamberi” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “La Cuoca Bendata” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.