Alla buonissima ed appetitosa ricetta della Tagliata di manzo sangiovese con stelle di patate proposta dallo chef friulano della Prova del Cuoco Paolo Zoppolatti, ha risposto, per la rubrica Anna contro chi della trasmissione La Prova del Cuoco, la nostra Anna Moroni che ha invece proposto un risotto servito con dei fichi glassati ed una buonissima riduzione di sangiovese.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Risotto al Sangiovese con fichi glassati di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Risotto al Sangiovese con fichi glassati: 50 min
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di riso
- 200 g di stracchino
- 80 g di grana grattugiato
- 100 g di fichi secchi
- ½ l di vino Sangiovese
- 2 cucchiai di zucchero
- rosmarino
- 8 fette di pancetta affumicata
- 1 l. di brodo
- 1 l. di vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Risotto al Sangiovese con fichi glassati di Anna Moroni
Lasciamo ridurre il Sangiovese con lo zucchero, il rosmarino e sale e pepe, aggiungiamo i fichi tagliati a fettine, lasciamo glassare e teniamo in caldo.
Tritiamo la cipolla e rosoliamola in 4 cucchiai di olio, aggiungiamo il riso e facciamolo tostare, bagniamo con il vino bianco e sfumiamo, aggiungiamo il brodo caldo a piccoli mestoli fino a cottura ultimata, per poi mantecare con lo stracchino mescolato a parmigiano.
Lasciamo riposare un attimo prima di disporlo nei piatti.
Video della ricetta Risotto al Sangiovese con fichi glassati di Anna Moroni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Risotto al Sangiovese con fichi glassati” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Risotto al Sangiovese con fichi glassati” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.