Nella prima manche della puntata di venerdì 6 Maggio della trasmissione di cucina La Cuoca bendata, la nostra simpaticissima amica Benedetta Parodi, in compagnia dei tre concorrenti che hanno vestito i panni, come sempre, di tre chef dilettanti, ha proposto la ricetta di un cremoso e gustoso risotto mantecato con del buonissimo taleggio, risotto che Benedetta ha insaporito con succo di arance e limoni e con la spolverata finale di una gremolada aromatizzata al timo.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Risotto al taleggio ed agrumi proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Cuoca Bendata in onda su Real Time!
Durata ricetta Risotto al taleggio ed agrumi: 40 min
Ingredienti per 4 persone
- 1 scalogno
- olio
- 350 g di riso
- 1 bicchiere di vino bianco
- succo di 1 arancia
- succo di ½ limone
- sale
- brodo vegetale qb
Per la gremolada al timo:
- 4 fette di pane in cassetta
- burro qb
- 1 rametto di timo
- la scorza di 1 arancia
- la scorza di 1 limone
Per completare:
- 150 g di taleggio
Procedimento della ricetta Risotto al taleggio ed agrumi da La Cuoca Bendata
Rosoliamo lo scalogno con l’olio, aggiungiamo il riso al soffritto e facciamolo tostare. Sfumiamo con il vino e con la spremuta degli agrumi. Saliamo e portiamo a cottura il risotto con il brodo.
Per la gremolada: tritiamo il pane grossolanamente e tostiamolo in padella con il burro, il timo e la scorza di arancia e limone. Mantechiamo il risotto con il taleggio e serviamolo con la gremolada.
Se la ricetta “Risotto al taleggio ed agrumi” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “La Cuoca Bendata” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.