Un risotto eccezionale, come tutte le ricette da lui proposte, quello che ci ha preparato il simpaticissimo e bravissimo maestro di cucina Sergio Barzetti nella puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco. Sergio ci ha infatti illustrato come preparare un risotto con la presenza delle mele accoppiate ad un formaggio gustosissimo come il camembert.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Risotto con le mele e camembert di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Risotto con le mele e camembert: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di riso carnaroli
- 1 mela renetta
- 1 mela annurca
- 10 g di mela disidratata
- 1 bicchierino di Calvados
- 100 g di Camembert
- burro
- alloro
- brodo
- sale e pepe bianco
Procedimento della ricetta Risotto con le mele e camembert di Sergio Barzetti
Tostiamo il riso con una noce di burro, la mela disidratata tritata ed una foglia di alloro. Sfumiamo con il Calvados, bagniamo con il brodo ed aggiungiamo la mela renetta sbucciata e tagliata a tocchetti.
Saliamo e portiamo a cottura mescolando e bagnando con altro brodo quando necessario. Lasciamo riposare per qualche minuto il risotto, prima di mantecarlo con il Camembert e serviamo accompagnando con la mela annurca ben lavata e tagliata a cubetti (senza togliere la buccia).
Video della ricetta Risotto con le mele e camembert di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Risotto con le mele e camembert” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Risotto con le mele e camembert” di Sergio Barzetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.