Oggi abbiamo avuto la dimostrazione di come sia possibile, anche utilizzando pochi ingredienti ma di ottima qualità, preparare una ricetta da leccarsi i baffi. Protagonista ovviamente della ricetta odierna è Sergio Barzetti che nel suo spazio settimanale alla Prova del Cuoco ci ha deliziato proponendoci un risotto accompagnato con del formaggio grana, del culatello e dell’aceto balsamico, una vera goduria per gli occhi e per il palato.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Risotto con culatello grana ed aceto balsamico di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Risotto con culatello grana ed aceto balsamico: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di riso Carnaroli
- 100 g di culatello affettato
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 100 g di grana grattugiato
- 40 g burro
- 1 cipolla rossa
- brodo vegetale
- 1 mela
- alloro
- sale
Procedimento della ricetta Risotto con culatello grana ed aceto balsamico di Sergio Barzetti
Tritate la cipolla, battete finemente al coltello metà del culatello, soffriggete il tutto con 20 g di burro ed una foglia di alloro.
Aggiungete il riso e fate tostare per pochi minuti. Bagnate con brodo vegetale, al quale avrete aggiunto una mela tagliata a metà.
Portiamo a cottura aggiungendo verso la fine 2 o 3 gocce di aceto balsamico e regolando di sapidità. Nel frattempo passate in padella le restanti fette di culatello facendole diventare croccanti. (si possono anche passare in forno).
A cottura ultimata fate riposare il risotto per qualche minuto prima di mantecarlo con il parmigiano, 20 g di burro e poche gocce di aceto balsamico.
Ultimate con il culatello croccante e servite decorando con altre gocce di aceto balsamico.
Video della ricetta Risotto con culatello grana ed aceto balsamico di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Risotto con culatello grana ed aceto balsamico” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Risotto con culatello grana ed aceto balsamico” di Sergio Barzetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.