Un buonissimo e cremoso risotto ci è stato preparato oggi dal maestro di cucina più amato della televisione italiana, cioè il simpaticissimo Sergio Barzetti. Mister alloro, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì 3 novembre della trasmissione di cucina della Rai dal titolo La Prova del Cuoco, ci ha preparato un risotto preparato con riso carnaroli mantecato con un saporitissimo gorgonzola dolce ed insaporito con aggiunta di noci e qualche goccia di limone.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Risotto gorgonzola e noci di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Risotto gorgonzola e noci: 45 min
Ingredienti
- 320 g di riso Carnaroli
- 80 g di gorgonzola dolce
- 100 g di noci
- 2 coste di sedano
- brodo di carne
- qualche goccia di limone
- alloro
- sale
Procedimento della ricetta Risotto gorgonzola e noci di Sergio Barzetti
Tostiamo il risotto in un tegame. Prepariamo il brodo con mela, zucca, sedano, ginocchio e codina di vitello. Aggiungiamo il brodo e proseguiamo nella cottura. Aggiungiamo poi qualche goccia di limone e portiamo avanti la cottura fino ad ottenere la consistenza voluta.
Tagliamo il gorgonzola con la lama calda. Spegniamo il risotto e facciamolo riposare per 10 minuti. Mantechiamo il risotto per bene e poi serviamolo con un cubo di gorgonzola.
Video della ricetta Risotto gorgonzola e noci di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Risotto gorgonzola e noci” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Risotto gorgonzola e noci” di Sergio Barzetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.