Risotto natalizio al prosecco ricetta Barzetti La Prova del Cuoco

Il maestro di cucina Sergio Barzetti ci ha proposto, nella puntata di mercoledì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, una buonissima ricetta natalizia assolutamente da provare a rifare per l’ormai prossimo pranzo natalizio. Stiamo parlando della ricetta di un risotto sfumato con del buonissimo e profumatissimo prosecco che da a questo piatto un sapore decisamente unico ed intenso.

La Prova del Cuoco - Risotto natalizio al prosecco ricetta Barzetti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Risotto natalizio al prosecco di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Risotto natalizio al prosecco: 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di riso Carnaroli
  • 200 g di formaggio fresco spalmabile
  • 1 bicchiere di prosecco di Valdobbiadene
  • 20 g di burro
  • 1 scalogno
  • 70 g di grana
  • 70 g di pistacchi pelati
  • ½ melagrana sgranata
  • brodo
  • alloro
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento della ricetta Risotto natalizio al prosecco di Sergio Barzetti

Frullate i pistacchi con il grana grattugiato e su una teglia foderata con carta da forno, posizionatelo a forma di stelline con l’aiuto di un coppa pasta, cuocete in forno preriscaldato a 170°C fino a doratura.

Tostate il riso con lo scalogno intero, semplicemente sbucciato e una noce di burro, sfumate con il prosecco, aggiungete la foglia di alloro e sfumate con il brodo.

Portate a cottura il risotto bagnando con il brodo, regolando di sale e mescolando di tanto in tanto. Dopo qualche minuto di riposo, mantecate il risotto con metà della formaggina e servite accompagnando con qualche chicco di melagrana e le stelline di grana e pistacchio.

Video della ricetta Risotto natalizio al prosecco di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Risotto natalizio al prosecco” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Risotto natalizio al prosecco” di Sergio Barzetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.