Primo piatto molto gustoso e ricercato quello che ci ha proposto la nostra splendida amica Tessa Gelisio nel corso della puntata di martedì 5 Gennaio della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato. Tessa ci ha infatti preparato un risotto insaporito con dei funghi porcini e dei gamberi, un accostamento mare-terra davvero molto ben congeniato.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Risotto porcini e gamberi che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Risotto porcini e gamberi: 40 min
Ingredienti
- 300 g di porcini surgelati
- 6 gamberi rossi
- 140 g di riso
- brodo vegetale
- vino
- prezzemolo
- sale
Procedimento della ricetta Risotto porcini e gamberi da Cotto e Mangiato
Tostiamo il riso a secco aggiustando di sale. Bagniamo con il vino e con il brodo vegetale fino a completare la cottura. Versiamo in una padella l’olio extravergine e aggiungiamo i porcini.
Una volta cotti i funghi versiamo i gamberi ai quali avremo tolto il carapace.
Saliamo, sfumiamo con il vino e aromatizziamo con il prezzemolo.
Quando il risotto sarà quasi giunto a cottura aggiungiamo la nostra salsa e facciamo assorbire. Mantechiamo il tutto con il formaggio grattugiato.
Video della ricetta Risotto porcini e gamberi da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Risotto porcini e gamberi!
Se la ricetta “Risotto porcini e gamberi di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.