Un gustoso primo piatto quello che ci ha proposto la nostra splendida amica Tessa Gelisio nel corso dell’appuntamento di mercoledì scorso con la sua quotidiana rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato. Tessa ci ha infatti preparato un delizioso e cremoso risotto insaporito con della pancetta croccante e reso ancora più cremoso ed appetitoso con l’aggiunta della robiola e della zucca, un primo piatto ricco di sapori e molto semplice da preparare.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Risotto zucca robiola e pancetta croccante che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Risotto zucca robiola e pancetta croccante: 50 min
Ingredienti
- 350 g di riso Carnaroli Superfino
- 120 g di pancetta dolce
- 400 g di polpa di zucca
- 80 g di robiola
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cipolla bianca
- rosmarino
- salvia
- brodo vegetale
- sale q.b.
- pepe
Procedimento della ricetta Risotto zucca robiola e pancetta croccante da Cotto e Mangiato
In una padella senza olio mettiamo la pancetta a cubetti e facciamola croccare. In un tegame a parte versiamo l’olio extravergine d’oliva e soffriggiamo la cipolla tritata.
Aggiungiamo il trito di rosmarino e salvia e uniamo la polpa di zucca tritata finemente. A questo punto tostiamo il riso e sfumiamolo con il vino. Portiamo a cottura il nostro risotto versando gradualmente del brodo vegetale.
A fine cottura, regoliamo di sale e maciniamo il pepe. A fuoco ormai spento mantechiamo con un cucchiaio di formaggio grattugiato, aggiungiamo la robiola e mettiamo la pancetta croccante. Serviamo subito spolverando con formaggio grattugiato a piacere.
Video della ricetta Risotto zucca robiola e pancetta croccante da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Risotto zucca robiola e pancetta croccante!
Se la ricetta “Risotto zucca robiola e pancetta croccante di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.