Risotto zucca robiola e pancetta croccante ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Un gustoso primo piatto quello che ci ha proposto la nostra splendida amica Tessa Gelisio nel corso dell’appuntamento di mercoledì scorso con la sua quotidiana rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato. Tessa ci ha infatti preparato un delizioso e cremoso risotto insaporito con della pancetta croccante e reso ancora più cremoso ed appetitoso con l’aggiunta della robiola e della zucca, un primo piatto ricco di sapori e molto semplice da preparare.

Cotto e mangiato - Risotto zucca robiola e pancetta croccante ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Risotto zucca robiola e pancetta croccante che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Risotto zucca robiola e pancetta croccante: 50 min

Ingredienti

  • 350 g di riso Carnaroli Superfino
  • 120 g di pancetta dolce
  • 400 g di polpa di zucca
  • 80 g di robiola
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cipolla bianca
  • rosmarino
  • salvia
  • brodo vegetale
  • sale q.b.
  • pepe

Procedimento della ricetta Risotto zucca robiola e pancetta croccante da Cotto e Mangiato

In una padella senza olio mettiamo la pancetta a cubetti e facciamola croccare. In un tegame a parte versiamo l’olio extravergine d’oliva e soffriggiamo la cipolla tritata.

Aggiungiamo il trito di rosmarino e salvia e uniamo la polpa di zucca tritata finemente. A questo punto tostiamo il riso e sfumiamolo con il vino. Portiamo a cottura il nostro risotto versando gradualmente del brodo vegetale.

A fine cottura, regoliamo di sale e maciniamo il pepe. A fuoco ormai spento mantechiamo con un cucchiaio di formaggio grattugiato, aggiungiamo la robiola e mettiamo la pancetta croccante. Serviamo subito spolverando con formaggio grattugiato a piacere.

Video della ricetta Risotto zucca robiola e pancetta croccante da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Risotto zucca robiola e pancetta croccante!

Se la ricetta “Risotto zucca robiola e pancetta croccante di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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