Roast-beef con panzanella autunnale ricetta Cattelani La Prova del Cuoco

Per il consueto spazio del sabato della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la nostra amica Natalia Cattelani, la maestra di cucina più amata da grandi e piccini, insieme al fido aiutante Lorenzo Branchetti, ha preparato un secondo piatto a base di carne a dir poco spettacolare ed appetitoso. Natalia ha infatti preparato un roast beef servito insieme a della panzanella autunnale come contorno, un piatto davvero molto gustoso.

La Prova del Cuoco - Roast-beef con panzanella autunnale ricetta Cattelani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natalia Cattelani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Roast-beef con panzanella autunnale di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Roast-beef con panzanella autunnale: 60 min

Ingredienti

  • 1.5 kg di carne per roast- beef
  • 500 g di zucca mantovana
  • 400 g di funghi champignon
  • 400 g di scalogni
  • rosmarino
  • 400 g di fette di pane
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Roast-beef con panzanella autunnale di Natalia Cattelani

Puliamo gli scalogni tagliamo la zucca a pezzetti , condiamo le verdure con il rosmarino e mettiamole nella pirofila da forno. Tostiamo in padella il pane tagliato a dadini aromatizzandolo con un filo d’olio e il rosmarino.

Massaggiamo il pezzo di carne con olio sale pepe, leghiamola con lo spago. Rosoliamola 5 minuti per lato in padella. Dopo aver fatto i crostini teniamoli da parte e mettiamo a cuocere le verdure nel forno per circa 10 minuti.

Togliamo la teglia con la zucca e gli scalogni e inseriamo la carne posizionandola sulla griglia del forno mettendo sotto la leccarda con un po’ di acqua e a questo punto abbassiamo la temperatura a 130 gradi, inseriamo nel roast beef il termometro da cottura e lasciamo cuocere lentamente per circa 40 minuti fino a quando non avrà raggiunto internamente la temperatura di 60 gradi circa per una cottura media.

Nel frattempo tagliamo in 4 i funghi e cuociamoli nella stessa padella dove si è rosolato la carne aggiungendo uno spicchio di aglio e un po’ di olio. Togliamo la carne dal forno avvolgiamola nell’alluminio e lasciamola riposare prima di tagliarla.

Prepariamo il piatto da portata sistemando le verdure con i crostini di pane e la carne ancora tiepida, irroriamo il tutto con l’eventuale succo rimasto in teglia e aggiungiamo a piacere altro olio di oliva e rametti di rosmarino.

Video della ricetta Roast-beef con panzanella autunnale di Natalia Cattelani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Roast-beef con panzanella autunnale” cucinata da Natalia Cattelani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Roast-beef con panzanella autunnale” di Natalia Cattelani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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