Rombo ai porri ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

La nostra cara amica Tessa Gelisio ci ha proposto la ricetta di un gustoso ed appetitoso secondo piatto di pesce nel corso dell’appuntamento odierno della sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato. Tessa ci ha infatti proposto la ricetta dei tranci di rombo cotti su una griglia ed accompagnato con dei pozzi lavati in pezzi e stufati in padella con olio e brodo vegetale, una ricetta buonissima e leggera perfetta per chi ama piatti a base di pesce.

Cotto e mangiato - Rombo ai porri ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Rombo ai porri che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Rombo ai porri: 35 min

Ingredienti

Per il rombo:

  • 1250 g di rombo
  • 1 scalogno
  • olio evo
  • timo
  • pepe
  • sale q.b.

Per i porri:

  • 480 g di porri
  • 20 ml di olio evo
  • brodo vegetale
  • pepe
  • sale q.b.

Per la guarnizione:

  • 10 g di cerfoglio
  • 1 cipolla
  • 1 sedano
  • maggiorana
  • prezzemolo
  • aceto
  • pepe
  • sale q.b.
  • olio evo

Procedimento della ricetta Rombo ai porri da Cotto e Mangiato

Laviamo i porri e tagliamoli a pezzi. Trasferiamoli in un tegame con l’olio e facciamoli stufare 15 minuti bagnandoli di tanto in tanto con un mestolo di brodo vegetale. Ora tagliamo il rombo a tranci e condiamolo con sale, pepe, scalogno, timo e olio.

Mondiamo e laviamo le foglie del sedano, il cerfoglio e la maggiorana. Poi tagliamo la cipolla rossa. Trasferiamo tutto in una ciotola e condiamo con olio, sale e aceto precedentemente emulsionati con una frusta.

Cuociamo i tranci di rombo su una griglia ben calda 10 minuti per lato. Serviamo disponendo i porri nel piatto; adagiamo i tranci di rombo e guarniamo con l’insalata.

Video della ricetta Rombo ai porri da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Rombo ai porri!

Se la ricetta “Rombo ai porri” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.