Dopo mesi di assenza torna quasi in pianta stabile la maestra di cucina esperta nella preparazione di piatti a base di pasta sfoglia, la nostra simpaticissima maestra di cucina Alessandra Spisni, che, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì 14 Aprile della trasmissione La Prova del Cuoco, ci ha proposto l’interessante e gustosa ricetta delle rosette preparate con pasta sfoglia ripiene di lattuga e mortadella con l’immancabile besciamella a legare il tutto.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Rosette di sfoglia con mortadella e lattuga di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Rosette di sfoglia con mortadella e lattuga: 60 min
Ingredienti
- 3 uova
- 300 g di farina per sfoglia
- 250 g di mortadella
- 150 g di grana grattugiato
- 300 g di lattuga romana
Per la besciamella:
- 1 l di latte fresco intero
- 90 g di burro
- 60 g di farina
Procedimento della ricetta Rosette di sfoglia con mortadella e lattuga di Alessandra Spisni
Impastiamo e tiriamo la sfoglia. Portiamo a bollore una pentola con abbondante acqua salata Puliamo e laviamo la lattuga dopo aver separato le foglie una per una.
Tuffiamo le foglie di lattuga nell’acqua e cuociamole per 3 minuti, poi scoliamo la verdura e conserviamo l’acqua di cottura. In questa stessa acqua lessiamo la sfoglia tagliata in due metà.
Raffreddiamo la pasta passandola in una terrina con acqua fredda insaporita con sale fino e stendiamola su di un piano. Farciamo spolverando con parmigiano reggiano.
Sul parmigiano disponiamo le fette di mortadella in maniera uniforme e su questa distribuiamo ancora un velo di parmigiano. Stendiamo poi le foglie di lattuga in maniera uniforme cercando di sovrapporle meno possibile.
Arrotoliamo non strettissima la sfoglia su sé stessa a formare un rotolone e tagliamo le rosette alte due dita abbondanti. Imburriamo leggermente il fondo ed i bordi di una teglia da forno, disponiamo le rosette in teglia vedendo che non siano troppo strette, ma anche che non rimangano buchi vuoti.
Con il burro, il latte e la farina, sale e noce moscata prepariamo una besciamella. Distribuiamo la besciamella sulle rosette e cospargiamo con altro grana. Cuociamo in forno 180° fino a rosolatura avvenuta per circa 20 minuti.
Video della ricetta Rosette di sfoglia con mortadella e lattuga di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Rosette di sfoglia con mortadella e lattuga” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Rosette di sfoglia con mortadella e lattuga” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.