Rotolo di castagne ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

La nostra carissima amica Tessa Gelisio ci ha proposto, in questa ricca puntata della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la ricetta di una ricca ricetta, un dolce appetitoso e goloso. La nostra amica Tessa ci ha infatti proposto un rotolo preparato con delle castagne cotte che la nostra fantastica amica ha insaporito ancor di più aggiungendo del cioccolato fondente ed un mix di amaretti e noci sgusciate.

Cotto e mangiato - Rotolo di castagne ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Rotolo di castagne che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Rotolo di castagne: 60 min

Ingredienti

  • 500 g di castagne cotte
  • 150 g di burro
  • 150 g di zucchero a velo
  • 6 cucchiai di rum
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 100 g di noci sgusciate
  • 100 g di amaretti
  • 1 cucchiaio di cacao amaro

Procedimento della ricetta Rotolo di castagne da Cotto e Mangiato

Passiamo le castagne lessate nel passaverdure poi, in una terrina, mescoliamo il tutto con il burro e lo zucchero. Aggiungiamo due cucchiai di rum.

Stendiamo il composto fino a formare un rettangolo sulla carta forno bagnata con dell’acqua e spalmiamo il cioccolato precedentemente fuso.

Ora aggiungiamo le noci e gli amaretti tritati, bagniamo con il rum rimanente e formiamo un rotolo aiutandoci con le mani. Mettiamo in frigo il nostro rotolo per almeno un’ora, poi spolverizziamo col cacao.

Video della ricetta Rotolo di castagne da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Rotolo di castagne!

Se la ricetta “Rotolo di castagne” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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