Rotolo con mousse di cioccolato all’acqua e amarene ricetta Barzetti La Prova del Cuoco

Per una volta il maestro di cucina più amato della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, cioè il simpatico mister alloro Sergio Barzetti, non ci ha deliziati con uno dei suoi buonissimi e cremosi risotti ma ci ha proposto la buonissima ricetta di un dolce preparato con della pasta biscotto utilizzata per creare un rotolo che Sergio ha farcito con una mousse al cioccolato fondente sciolta con acqua calda ed insaporita dall’aggiunta di amarene sciroppate.

La Prova del Cuoco - Rotolo con mousse di cioccolato all’acqua e amarene ricetta Sergio Barzetti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Rotolo con mousse di cioccolato all’acqua e amarene di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Rotolo con mousse di cioccolato all’acqua e amarene: 60 min

Ingredienti

Per la pasta biscotto:

  • 4 uova
  • 160 g di zucchero semolato
  • 1 limone non trattato
  • 140 g di farina di farro bianco
  • zucchero a velo qb

Per la farcitura:

  • 500 g di cioccolato fondente (al 70%)
  • 572 ml di acqua
  • 200 g di amarene sciroppate

Procedimento della ricetta Rotolo con mousse di cioccolato all’acqua e amarene di Sergio Barzetti

Mettiamo le uova, lo zucchero ed un pizzico di sale e facciamo montare. Aggiungiamo la farina setacciata in più volte, utilizzando una frusta. Poi aggiungiamo un’altra parte di farina.

Cuociamo a 200°C in una teglia con carta da forno. In una ciotola, mettiamo il cioccolato con l’acqua calda. Mescoliamo con una frusta per bene.

Dopo aver fatto raffreddare, montiamo con le fruste elettriche. Sforniamo la base biscotto e spolveriamo con lo zucchero a velo. Rovesciamo il biscotto con l’aiuto di carta da forno.

Aggiungiamo lo sciroppo di amarene, mousse, amarene ed arrotoliamo nella carta da forno e poi nella stagnola. Facciamolo riposare in frigo e poi serviamo a fettine.

Video della ricetta Rotolo con mousse di cioccolato all’acqua e amarene di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Rotolo con mousse di cioccolato all’acqua e amarene” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Rotolo con mousse di cioccolato all’acqua e amarene” di Sergio Barzetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.