Rotolo di patate e speck ricetta Cotto e Mangiato

Le patate sono un tubero che si presta a diverse e gustose applicazioni in cucina. Con le patate si possono infatti preparare gli gnocchi oppure si può preparare una buonissima pizza di patate, senza dimenticare le buonissime patate fritte che tanto piacciono ai grandi e piccini. Oggi vi proponiamo una ricetta che siamo andati a pescare dall’ultima edizione del programma di cucina dal titolo Cotto e Mangiato preparata dalla bellissima Tessa Gelisio. Si tratta della ricetta di un secondo piatto il cui ingrediente principale sono, appunto, le patate con le quali Tessa ha preprato un rotolo gustoso farcito con scamorza e speck a fettine, una ricetta semplice e veloce assolutamente da fare anche a casa.

 

Ricetta Rotolo di patate e speck da Cotto e Mangiato di Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione Cotto e Mangiato di Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa appetitosa ricetta dal titolo Rotolo di patate e speck che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Rotolo di patate e speck: 40 min

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr. di patate,
  • 100 gr. di speck a fettine,
  • 80 gr. di scamorza non affumicata,
  • 1 uovo,
  • 1 porro,
  • olio,
  • parmigiano,
  • sale

Procedimento della ricetta Rotolo di patate e speck da Cotto e Mangiato

Lessiamo e schiacciamo le patate, poi uniamo ad esse il parmigiano, l’uovo e un pizzico di sale. Poi prendiamo un foglio di carta da forno e stendiamoci sopra la vostra purea a forma rettangolare sul quale ci andrete a distribuire la scamorza a dadini, il parmigiano e delle fettine di speck.

Con l’aiuto della carta forno arrotoliamo il tutto e leghiamo le estremità ben strette, dopodichè mettiamolo in una padella, immergiamolo nell’acqua e facciamolo bollire per 15 minuti.

Dopo averlo fatto raffreddare tagliamolo a fette e e posizioniamole in una pirofila da forno e irroriamolo con il sughetto fatto in precedenza: in una pentola con un poco di olio, facciamo soffriggere il porro a rondelle.

Infine inforniamo il tutto per 10 minuti, giusto il tempo di far fondere il formaggio ed è pronto!

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Video della ricetta Rotolo di patate e speck da Cotto e mangiato

Ecco il link per vedere il video della ricetta “Rotolo di patate e speck” cucinata dalla bravissima Tessa Gelisio!

Se la ricetta “Rotolo di patate e speck di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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