Un piatto fresco e decisamente estivo quello che ci ha proposto uest’oggi, lunedì 9 Maggio, la maestra di cucina Natalia Cattelani all’interno della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Natalia ha proposto la ricetta di un secondo piatto a base di carne di pollo con il cui petto ha realizzato un rotolo estivo farcito con fagiolini ed un composto a base di salsiccia, formaggio e pangrattato, che lo chef ha poi servito con una salsa a base di avocado aromatizzata con basilico.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natalia Cattelani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Rotolo di pollo estivo con salsa di avocado e basilico di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Rotolo di pollo estivo con salsa di avocado e basilico: 50 min
Ingredienti
- 1 petto di pollo da circa 800g
- 150 g di fagiolini verdi
- 1 salsiccia
- 1 uovo intero
- 2 cucchiai di formaggio grana
- 2 cucchiai di pan grattato
- basilico
- 1 bicchiere di vino
- 1 bicchiere di brodo vegetale
- olio extravergine q.b.
Per la salsa:
- 1 avocado maturo
- 2 lime con buccia e succo foglie di basilico peperoncino
Procedimento della ricetta Rotolo di pollo estivo con salsa di avocado e basilico di Natalia Cattelani
Cuociamo i fagiolini per circa 10 minuti in acqua bollente leggermente salata. Ricaviamo due petti separati togliendo l’ossicino e la cartilagine centrale. Tagliamo i filetti centrali e mettiamoli da parte.
Apriamo a libro ogni petto e battiamo leggermente per pareggiare. Inseriamo i filetti di petto di pollo (circa 150g) una salsiccia, un uovo, il formaggio, il pane ,qualche foglia di basilico e facciamo andare le lame per ridurre il composto in crema.
Saliamo e pepiamo le due fette di carne all’interno, distribuiamo il composto diviso in due, adagiamo i fagiolini interi arrotoliamo e fermiamo con lo spago da cucina.
Versiamo un po’ di olio in un tegame, sistemiamo i rotoli di pollo facciamoli rosolare bene da tutte le parti, sfumiamo con il vino bianco, lasciamo evaporare, aggiungiamo il brodo e cuociamo per circa 40 minuti a fiamma moderata.
Lasciamo che si raffreddino prima di tagliare i rotoli a fettine sottili. Prepariamo la salsa: puliamo l’avocado , facciamolo a fette inseriamolo in un robot con il succo di lime, le foglie di basilico un po’ di peperoncino frulliamo fino a quando non si è ottenuto una crema omogenea. Serviamo accompagnando da insalata fresca.
Video della ricetta Rotolo di pollo estivo con salsa di avocado e basilico di Natalia Cattelani per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Rotolo di pollo estivo con salsa di avocado e basilico” cucinata da Natalia Cattelani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
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