Rotolo radicchio gorgonzola e noci ricetta Cotto e Mangiato

Siamo in estate e questo periodo dell’anno è famoso per i piatti freschi e leggeri, ideali per combattere l’opprimente calura estiva. Quello che vi proproniamo oggi non si può certo definire un piatto estivo ma è senz’altro un piatto che vi piacerà tantissimo. La ricetta che vogliamo presentarvi oggi è tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato: Tessa Gelisio, con della pasta sfoglia già pronta, ci ha preparato un delizioso secondo piatto, un rotolo di pasta sfoglia, appunto, farcito con del radicchio e delle noci con l’aggiunta del formaggio gorgonzola che ha reso questo piatto cremoso e ancora più appetitoso, ideale per una cena informale con amici.

 

Rotolo radicchio gorgonzola e noci ricetta Tessa Gelisio per Cotto e Mangiato
Foto tratte dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Rotolo radicchio gorgonzola e noci che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Rotolo radicchio gorgonzola e noci: 40 min

Ingredienti per 4 persone

  • 200 gr di radicchio,
  • 8 noci tritate,
  • 1 pasta sfoglia,
  • 100 gr di gorgonzola

Procedimento della ricetta Rotolo radicchio gorgonzola e noci da Cotto e Mangiato

Tagliamo finemente il radicchio, poi in una padella con un poco di evo, aggiungiamo uno spicchio d’aglio e il radicchio, poi copriamo e facciamo appassire per qualche minuto, dopodichè amalgamiamo il formaggio e le noci.

Stendiamo la pasta sfoglia e un po’ alla volta aggiungiamo il composto e continuiamo ad arrotolare, poi chiudediamo e facciamo dei piccoli tagli sulla superficie e inforniamo a 180 gradi per 20 minuti.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Video della ricetta Rotolo radicchio gorgonzola e noci da Cotto e mangiato

Ecco il link per vedere il video della ricetta “Rotolo radicchio gorgonzola e noci” cucinata dalla bravissima Tessa Gelisio!

Se la ricetta “Rotolo radicchio gorgonzola e noci di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.