Per la rubrica del sabato della trasmissione La Prova del cuoco dedicata ai provini in diretta delle telespettatrici della trasmissione condotta da Antonella Clerici, vi proponiamo oggi la ricetta di un gustoso secondo piatto a base di pesce, spigola per la precisione, i cui filetti sono stati utilizzati a mò di involtino farciti con dello speck e dell’indivia belga fatta precedentemente scottare in padella.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Rotolo di spigola con speck e indivia belga di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Rotolo di spigola con speck e indivia belga: 40 min
Ingredienti per 4 persone
- 2 filetti ben spinati di una spigola da 700 g
- 3 cespi di indivia belga
- 6 fette di speck
- 1 noce di burro
- mollica di pane raffermo q.b. o 4 fette di pane in cassetta
- olio extravergine di oliva
- trito di timo, prezzemolo e erba cipollina
Procedimento della ricetta Rotolo di spigola con speck e indivia belga
Tagliamo l’indivia a pezzetti e facciamola stufare con il burro a fuoco vivo per far asciugare i liquidi. Saliamo e pepiamo.
Spelliamo i filetti e adagiamoli testa coda su un foglio di carta forno. Copriamo con un altro foglio di carta forno e pressiamoli un po’.
Rivestiamo i filetti di speck e adagiamo sopra l’indivia belga stufata. Facciamo un rotolo con l’aiuto della carta forno. Frulliamo il pane con gli odori.
Passiamo il rotolo in questo composto di pane e odori. Inforniamolo a 180° per 25’. Spruzziamo con un po’ di vino bianco durante la cottura.
Video della ricetta Rotolo di spigola con speck e indivia belga per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Rotolo di spigola con speck e indivia belga ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Rotolo di spigola con speck e indivia belga ” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.