Rusticone toscano ricetta Messeri La Prova del Cuoco

La maestra di cucina toscana dai capelli rossi della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, cioè Luisanna Messeri, ci ha preparato, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì 1 dicembre, la ricetta di un piatto tipico della sua terra di origine, un rustico preparato con della pasta sfoglia farcito con cavolo nero e zucca gialla fatte scottare, in precedenza, in padella, il tutot insaporito con un’abbondante dose di buonissimo pecorino toscano.

La Prova del Cuoco - Rusticone toscano ricetta Luisanna Messeri
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Rusticone toscano di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Rusticone toscano: 50 min

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia,
  • 500 g di cavolo nero,
  • 300 g di pecorino toscano,
  • 500 g di pane toscano,
  • 300 g di zucca gialla,
  • 5 scalogni,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 2 peperoncini rossi freschi,
  • 1 tuorlo,
  • olio extravergine d’oliva,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Rusticone toscano di Luisanna Messeri

Puliamo come di consueto il cavolo nero, laviamolo e sbollentiamolo 2 minuti in acqua salata. Scoliamolo, tritiamolo approssimativamente e saltiamolo in padella con lo spicchio d’aglio e un filo di olio.

Affettiamo il pane, togliamo la mollica (150 g), sbricioliamola finemente e mettiamola in una ciotola. Aggiungiamo poi il cavolo nero stufato e il suo sugo.

Sbucciamo e affettiamo gli scalogni poi rosoliamoli in una padella con un cucchiaio d’olio e la zucca tagliata a dadini; aggiustiamo di sale e pepe.

Tagliamo a tocchetti il pecorino. Stendiamo le sfoglie, ricaviamo dei quadrati e distribuiamo sopra il cavolo nero, il formaggio, gli scalogni stufati e arrotoliamo.

Sistemiamo su una teglia coperta da carta forno, spennelliamo con l’uovo e inforniamo a 170° per 30 minuti.

Video della ricetta Rusticone toscano di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Rusticone toscano” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Rusticone toscano” di Luisanna Messeri tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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