Saint Honoré crema al cioccolato granella di pistacchio e bigné alla panna ricetta Maria Chiara da Bake Off Italia 2

Originale e gustosa la versione della torta Saint Honoré proposta da Maria Chiara, concorrente della seconda edizione del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia 2 in onda su Real Time e condotto da Benedetta Parodi. Maria Chiara ha utilizzato come base per la sua Saint Honorè del pan di spagna, con un farcitura realizzata con della crema al cioccolato e della granella di pistacchio e, come decorazione, dei bignè alla panna.

Bake Off Italia 2: ricetta Saint Honoré crema al cioccolato granella di pistacchio e bigné alla panna di Maria Chiara
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia 2

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Maria Chiara all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.

Ingredienti x 8 persone

Per la frolla

  • 600 g burro
  • 450 g zucchero a velo
  • 450 g farina di mandorle
  • 150 g albumi
  • 1 kg farina 00
  • 5 g lievito
  • 5 g sale

Per il pan di spagna

  • 500 g uova
  • 300 g zucchero
  • 300 g farina
  • 50 g amido
  • 50 g farina di mandorle

Per la crema al cioccolato

  • 75 g zucchero
  • 150 g tuorli
  • 55 g amido
  • 550 g cioccolato
  • 1 l latte
  • 1 pizzico di sale

Per la pasta bignè

  • 200 ml acqua
  • 100 g burro
  • 4 uova
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 130 g farina 00
  • 1 pizzico di sale

Per la crema bianca

  • 75 g farina 00
  • 25 g amido di mais
  • 170 g zucchero
  • 500 ml latte
  • 1 bacca vaniglia
  • 250 ml di panna fresca
  • Granella di pistacchi qb

Per la bagna

  • 1100 ml acqua
  • 1100 g zucchero
  • 400 ml rum

Procedimento della ricetta di Maria Chiara Saint Honoré crema al cioccolato granella di pistacchio e bigné alla panna

Per la frolla mettiamo tutti gli ingredienti in planetaria. Creiamo un panetto e lasciamo riposare. Montiamo lo zucchero con le uova per preparare il pan di spagna. Incorporiamo le farine a mano molto delicatamente. Inforniamo a 160 gradi per 30-35 minuti. Stendiamo la frolla e creiamo un disco da infornare a 160 gradi per 20-25 minuti.

Per la pasta bignè

Versiamo in una pentola l’acqua con il burro, lo zucchero e il sale. Appena l’acqua inizia a bollire, mescolando velocemente, aggiungiamo la farina. Rimettiamo sul fuoco a fiamma bassa fino a creare una palla d’impasto che si staccherà da sola. Intanto sbattiamo le uova, mettiamo l’impasto in planetaria e aggiungiamo a filo le uova. A questo punto mettiamo l’impasto in un sac à poche e creiamo delle palline. Inforniamo per 30 minuti a 220 gradi.

Per la crema al cioccolato

In una pentola mettiamo tutti gli ingredienti. Creiamo la crema e lasciamola riposare.

Per la crema bianca

Mettiamo sul fuoco anche tutti gli ingredienti, tranne la panna da aggiungere montata quando la crema si è raffreddata.

Ora componiamo la torta con base di frolla e uno strato di crema al cioccolato, un disco di pan di spagna e uno strato di crema bianca.

Chiudiamo con un altro disco di pan di spagna. Rivestiamo l’intera torta con della panna, riempiamo i bignè, immergiamoli nel caramello, preparato sul fuoco con acqua e zucchero, e adagiamoli sulla torta.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Saint Honoré crema al cioccolato granella di pistacchio e bigné alla panna” di Maria Chiara tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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