Un classico dolce che tutti quanti noi abbiamo provato a fare almeno una volta nella nostra vita quello che ci ha proposto la nostra splendida amica Tessa Gelisio nel corso dell’appuntamento di venerdì 9 dicembre della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato. Tessa ci ha infatti proposto la ricetta di un buonissimo salame di cioccolato, un salame che non è salato ma dolce preparato con cioccolato fondente, nocciole, uva sultanina e noci, perfetto da preparare in occasione dei giorni di festa prossimi a venire.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Salame al cioccolato che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!Durata ricetta Salame al cioccolato: 45 min
Ingredienti
- 350 gr di cioccolato fondente
- 150 gr di latte condensato zuccherato
- 30 gr di burro
- 80 gr di uva sultanina
- 50 gr di nocciole
- 50 gr di noci
- 5 gr di biscotti sbriciolati
Procedimento della ricetta Salame al cioccolato da Cotto e Mangiato
Facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il latte condensato e il burro. Una volta pronto, versiamo il cioccolato fuso in una terrina e amalgamiamolo con l’uva sultanina, le nocciole tritate, le noci tritate grossolanamente e i biscotti sbriciolati.
Non ci resta che versare il composto su carta forno, formiamo un rotolo, avvolgiamolo in carta allumio e lasciamolo riposare nel congelatore per due ore.
Video della ricetta Salame al cioccolato da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Salame al cioccolato!
Se la ricetta “Salame al cioccolato” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.