Salmone in crosta con salsa all’arancia e burro aromatizzato ricetta Shoda La Prova del Cuoco

Un gustoso secondo piatto a base di pesce quello che ci ha proposto quest’oggi il maestro di cucina giapponese Hirohiko Shoda nel corso della puntata odierna di martedì 6 dicembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Lo chef Shoda ci ha infatti proposto la ricetta di un salmone in crosta di pasta sfoglia accompagnato da una salsa all’arancia preparata con della marmellata e succo di arancia con aggiunta di ingredienti tipici della cucina orientale come la salsa di soia e lo zenzero fresco.

La Prova del Cuoco - Salmone in crosta con salsa all'arancia e burro aromatizzato ricetta Hirohiko Shoda
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Hirohiko Shoda per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Salmone in crosta con salsa all’arancia e burro aromatizzato di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Salmone in crosta con salsa all’arancia e burro aromatizzato: 50 min

Ingredienti

Per il salmone:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 500 g di filetto di salmone
  • 30 g di burro
  • erbe aromatiche miste qb
  • noce moscata qb
  • 1/4 di limone
  • 1 tuorlo
  • sale e pepe qb

Per la salsa all’arancia:

  • 200 g di succo di arancia fresca
  • 40 g di marmellata
  • 20 g di zucchero
  • 1 fettina di zenzero fresco
  • 5 g di salsa di soia
  • 5 g di fecola di patate
  • 10 g di acqua naturale
  • sale qb

Procedimento della ricetta Salmone in crosta con salsa all’arancia e burro aromatizzato di Hirohiko Shoda

Condiamo con sale e pepe il salmone per 10 minuti. Montiamo il burro ed aggiungiamo il succo di limone, sale, pepe, noce moscata ed erbe aromatiche. Spalmiamo il salmone con questo burro e poi adagiamolo uno sopra all’altro invertendo il senso per farlo cuocere meglio.

Spalmiamo nuovamente con il burro. Mettiamo sulla pasta sfoglia il salmone e poi chiudiamolo eliminando la parte in eccesso. Chiudiamo con una forchetta proprio come i ravioli. Spennelliamo con il turolo, dopo averlo bucarellato con una forbice.

Cuociamo in forno a 200°C per 30 minuti. Mettiamo in un pentolino il succo di arancia, marmellata d’arancia, zucchero, salsa di soia, zenzero. Facciamo ridurre fino a metà e poi addensiamo solo alla fine con fecola miscelata ad acqua. Serviamo il salmone con questa salsa.

Video della ricetta Salmone in crosta con salsa all’arancia e burro aromatizzato di Hirohiko Shoda per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Salmone in crosta con salsa all’arancia e burro aromatizzato” cucinata da Hirohiko Shoda tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Salmone in crosta con salsa all’arancia e burro aromatizzato” di Hirohiko Shoda tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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