Salmone in tutte le salse ricetta La Prova del Cuoco

Inizia una nuova settimana alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con la padrona di casa Antonella Clerici costretta a rimanere a casa perchè non sta molto bene e sostituita nella conduzione da Federico Quaranta. Per la rubrica Chi batterà gli chef di questa settimana, una nuova coppia di amici costituita da Dragos e Simone ha sfidato lo chef professionista Marco Parizzi proponendo un salmone servito con delle salse di accompagnamento davvero deliziose.

La Prova del Cuoco - ricetta Salmone in tutte le salse
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Salmone in tutte le salse di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Salmone in tutte le salse : 35 min

Ingredienti

  • 500g di trancio di filetto di salmone
  • 1 bergamotto
  • 1 arancia non trattata
  • 1 lime
  • 1 limone non trattato
  • Pepe rosa q.b.
  • Aneto q.b.
  • Pane carasau q.b.
  • 10 pomodorini datterino maturi
  • 1 manciata di olive taggiasche
  • 1 manciata di capperi di Pantelleria
  • 1 spicchio d’aglio fresco
  • 1 pezzo di pane di grano duro a lievitazione naturale
  • Prezzemolo q.b.
  • Panna q.b.
  • Olio extravergine, sale e pepe q.b.
  • 1 confezione di carta per cotture al forno

Procedimento della ricetta Salmone in tutte le salse

Dividiamo il salmone in tre parti. Tritiamone una al coltello, quindi condiamola con olio, sale ed una citronette di succo di agrumi. Bagniamo il pane carasau con un pennello, tagliatelo con il ring che verrà utilizzato per sformare la tartare e passatelo in forno per farlo tornare croccante.

Pressiamo la tartare nel ring e poniamo sulla sommità e sulla base i dischetti di carasau. Guarniamo con erbe. Cuociamo un altro pezzo di salmone al cartoccio in forno con pomodorini, capperi, aglio ed un filo d’olio.

Cuociamo l’ultimo pezzo di salmone in padella con olio quindi frullatelo con un goccio di panna e prezzemolo ottenendo una mousse; serviamola su un crostone di pane tostato in forno.

Video della ricetta Salmone in tutte le salse per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Salmone in tutte le salse ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Salmone in tutte le salse ” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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