Insieme alla padrona di casa Antonella Clerici e la giudice Fabio Picchi, è andata in onda oggi, venerdì 9 dicembre, un altro capitolo della rubrica Campanile Italiano con la sfida tra Campania e Nord Alto Adige. Una coppia formata da zia e nipote proveniete da Furore ha proposto la ricetta di una salsiccia di totano, un piatto tipico della tradizione gastronomica della loro terra di provenienza, insieme alla classica minestra maritata.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Salsiccia di totano furitano di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Salsiccia di totano furitano : 35 min
Ingredienti
- 1 kg totani freschi,
- 500 g carne di maiale,
- 15 g sale fino,
- 4 friselle di grano duro,
- 800 g friarielli,
- pepe nero,
- vino bianco,
- aglio,
- olio evo e semi di finocchietto q.b.
Procedimento della ricetta Salsiccia di totano furitano
Maciniamo i totani e la carne di maiale, aggiungiamo il sale, un po’ di pepe, il vino bianco ed i semi di finocchietto. Impastiamo il tutto manualmente poi inseriamo il composto nei budelli.
Soffriggiamo in una padella un filo di olio extravergine d’oliva Colline Salernitane, con l’aglio in camicia.
Una volta imbiondito, togliamolo e mettiamo la salsiccia a rosolare per 5 minuti. Aggiungiamo i friarielli precedentemente lavati, saliamo e copriamo. Lasciamo cuocere per circa 10 minuti. Serviamo il tutto su una fresella di grano duro.
Video della ricetta Salsiccia di totano furitano per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Salsiccia di totano furitano” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
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