Un secondo piatto che unisce alla perfezione la quaglia con la sogliola quello che ci ha proposto Filippo, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Filippo, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha cucinato un secondo piatto buonissimo a base di cosce di quaglia e sogliola con aggiunta di fiori di zucca e ricotta a completare il piatto.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Salviamo la sogliola e la quaglia proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Salviamo la sogliola e la quaglia: 45 min
Ingredienti per 1 persona
- sogliola, 1
- cosce di quaglia, 2
- parmigiano reggiano, 10 gr
- porro, 1
- patata, 1/2
- sedano rapa, 1 fetta
- cipolla, 1/2
- salvia, 3 foglie grandi
- fiore di zucca, 3
- ricotta, 50 gr
- aceto balsamico, 2 cucchiai
- sale
- olio evo
- pepe nero
- salvia, 4 foglie
Procedimento della ricetta Salviamo la sogliola e la quaglia da MasterChef
Puliamo il sedano rapa e la patata e tagliamoli a cubetti di un centimetro, puliamo il porro e la cipolla e tritiamoli finemente. Facciamo soffriggere in poco olio uno spicchio d’aglio, aggiungiamo la cipolla, poi il porro, il sedano rapa e infine la patata, soffriggiamo e stufiamo aggiungendo poca acqua alla volta, saliamo e pepiamo a metà cottura. A fine cottura frulliamo tutto con frullatore a immersione.
Puliamo il fiore di zucca e tagliamolo a julienne, saltiamolo in padella e teniamolo da parte. Mettiamo il parmigiano e la ricotta in un bicchiere per frullatore a immersione, montiamoli con aggiunta di olio evo a filo, saliamo poco e pepiamo, travasiamo la crema in un biberon e teniamo da parte.
Sfilettiamo la sogliola e disossiamo i cosciotti di quaglia, saliamoli e pepiamoli, battiamoli con un batticarne e creiamo due involtini con la sogliola esterna e la carne interna, leghiamo con spago e facciamo cuocere in padella con poco olio, giriamo spesso.
Friggiamo in olio di arachidi la salvia e facciamola asciugare su carta per fritti. Riduciamo l’aceto balsamico con poca salvia tritata finemente. Impiattiamo la purea alla base del piatto, decoriamo con la crema di ricotta e parmigiano, aggiungiamo il fiore di zucca, i due involtini sopra la purea e la foglia di salvia fritta a modo di vela, aggiungiamo qualche goccia di balsamico ridotto e un filo di olio evo.
Se la ricetta “Salviamo la sogliola e la quaglia” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.