Anche se si parla di street food non significa che non si possano proporre ricette gustose da mangiare, in piedi o con le mani come impone questo tipo di cibo, in occasione di queste frestività natalzie. Tocca quindi all’ospite della puntata odierna di mercoledì 21 dicembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, Francesco Fichera, proporre la ricetta di un hamburger natalizio ricco di gustosi ingredienti tra cui spicca la presenza del buonissimo cuore di filetto di salmone fresco.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Francesco Fichera per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Santa Claus Burger di salmone di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Santa Claus Burger di salmone: 30 min
Ingredienti
- 1/2 cetriolo
- aceto di mele q.b.
- 250 gr di cuore di filetto di salmone fresco
- 1 mazzetto di aneto fresco
- pepe rosa in grani q.b.
- 30 gr di maionese
- semi di sesamo bianco q.b.
- 1 panino di segale
- burro spalmabile q.b.
- 6-7 foglie di spinacini freschi
- olio evo
- sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Santa Claus Burger di salmone di Francesco Fichera
Puliamo il cetriolo e tagliamo a rondelle sottili e mettiamo in una ciotola con sale, pepe e aceto di mele, lasciamo da parte. Il salmone abbattuto lo tagliamo a pezzettini.
Tritiamo bene le foglie di aneto che aggiungiamo nella maionese. I gambi dell’aneto tagliati a pezzetti li aggiungiamo nel salmone con pepe rosa, semi di sesamo, sale e colatura di alici, amalgamiamo bene.
Formiamo gli hamburger con il cerchio di acciaio adagiato su carta forno, sulla base adagiamo anche dei semi di sesamo, che aggiungiamo anche sopra gli hamburger.
Cuociamo in padella con tutta la carta forno ma senza il cerchio di acciaio. Spennelliamo del burro nei panini leggermente caldi, disponiamo sulla piastra dalla parte interna.
Mettiamo un altro foglio di carta forno sugli hamburger di salmone e giriamo per farli cuocere sull’altro lato.
Prepariamo l’insalata di spinaci, condiamo crudi con un filo di olio e un po’ di marinata del cetriolo, saliamo leggermente e pepiamo.
Farciamo i panini caldi con gli spinaci, l’hamburger di salmone, il cetriolo marinato, la maionese con l’aneto, i cetrioli. Chiudiamo e serviamo i panini.
Video della ricetta Santa Claus Burger di salmone di Francesco Fichera per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Santa Claus Burger di salmone” cucinata da Francesco Fichera tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Santa Claus Burger di salmone” di Francesco Fichera tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.