Un secondo piatto in cui ingredienti di terra e di mare risultano essere davvero molto ben bilanciati quello che ci ha proposto Fabiano, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Fabiano, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha cucinato un secondo piatto in cui le cosce di quagli si sposano benissimo con la sogliola, con aggiunta di patate, fiori di zucca e ricotta a completare il piatto.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Sapori di terra e mare proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Sapori di terra e mare: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- patate, 2
- cipolla, 1
- cosce di quaglia, 4
- sogliole, 2
- grana padano grattugiato, q.b.
- ricotta, 2 cucchiai
- fiori di zucca, 4
- porro, 1
- sedano rapa, 4 fette sottili
- salvia, 2 foglie grandi
- sale
- olio evo
- pepe nero
Procedimento della ricetta Sapori di terra e mare da MasterChef
Tagliamo le patate a quadretti, la cipolla e il sedano rapa a fette sottili, oliamo e mettiamole tutte nella teglia e inforniamo a 180°. Una volta cotte, aggiungiamo il grana padano grattugiato.
Tagliamo la salvia a piccoli pezzettini, aggiungiamo la ricotta, saliamo pepiamo e mescoliamo. Togliamo i pistilli dai fiori di zucca e farciamoli con il composto. Sfilettiamo la sogliola, mettiamola su una teglia e inforniamola per 7 minuti.
In una padella mettiamo a soffriggere uno spicchio d’aglio con un goccio d’olio e cuociamo la coscetta di quaglia. Tagliamo finemente il porro, passiamolo nella farina e, appena l’olio raggiunge la temperatura, friggiamo i riccioli di porro per pochi istanti. Impiattiamo.
Se la ricetta “Sapori di terra e mare” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.