Sarde in saor ricetta MasterChef 3

Sempre dalla terza edizione del fortunato programma di cucina dal titolo MasterChef andato in onda su Sky, vi proponiamo oggi un’altra interessante e gustosa ricetta realizzata da uno dei finalisti dell’ultima edizione di questo seguitissimo programma. Stiamo parlando di Almo, l’albergatore di Bari, che ci ha proposto un piatto tipico della tradizione gastronomica veneta, cioè le sarde in saor, un modo molto gustoso e caratteristico di cucinare un pesce azzurro come le sarde che vengono fatte marinare con aceto e cipolle per ottenere alla fine quel sapore che tanto ci piace di questo caratteristico piatto, rivisitato da Almo in chiave barese.

 

Ricetta Sarde in saor di Almo per MasterChef 3 su Sky
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Sky dal titolo MasterChef 3

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso secondo piatto a base di pesce dal titolo Sarde in saor che Almo ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef 3 in onda su Sky!

Durata ricetta Sarde in saor: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • sarde dell’adriatico, 12
  • latte, 150 ml.
  • uva sultanina, 70 gr.
  • farina 00 setacciata, 200 gr.
  • cipolle bianche, 400 gr.
  • vino bianco, 150 ml.
  • zucchero, q.b.
  • olio di arachidi, 500 ml.
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Sarde in saor da MasterChef 3

Pulire le sarde, rimuoverne la lisca e porle su un letto di ghiaccio tritato. In una padella scaldare l’olio evo e far appassire le cipolle, precedentemente affettate a spicchi in maniera molto sottile, per 35-40 minuti a fuoco basso. Di tanto in tanto aggiungervi dell’acqua in modo da stufarle.

Aggiustare di sale e aggiungere l’uva sultanina precedentemente ammollata nel vino bianco per 20 minuti. Sfumare le cipolle con il vino bianco a fuoco alto in modo da far evaporare la parte alcolica. Infine aggiungere lo zucchero per conferire un leggero sapore agrodolce.

Intingere le alici nel latte e infarinarle. Friggerle 2 minuti per lato in abbondante olio di arachidi caldo. Dopo averle asciugate dall’olio in eccesso, salarle. Impiattare le alici e ricoprirle con le cipolle. Spolverare con un pizzico di pepe.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Sarde in saor” di Almo tratta dal programma tv “MasterChef 3” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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