Sbrisolona di cozze con crema al cocco ricetta MasterChef 3

Torniamo a riproporvi una ricetta dell’ultimo fresco vincitore della terza ed ultima edizione della trasmissione di cucina andata in onda su Sky dal titolo Masterchef. Stiamo ovviamente parlando di Federico che ci propone un piatto, come al solito, buonissimo, originale anche se non di facile preparazione. Il titolo di questo gustoso secondo piatto è sbrisolona di cozze con crema al cocco, un secondo piatto fatto con delle cozze di Olbia la cui particolarità stà appunto nel modo in cui Federico ha servito queste cozze, cioè adagiandole su una crema al cocco davvero squisita, un accostamento azzardato quello costituito da cozze e cocco ma, a giudicare dai feedback di chi l’ha provato, davvero molto ben riuscito.

 

Sbrisolona di cozze con crema al cocco ricetta Federico da MasterChef 3 su Sky
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Sky dal titolo MasterChef 3

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Sbrisolona di cozze con crema al cocco che Federico ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef 3 in onda su Sky!

Durata ricetta Sbrisolona di cozze con crema al cocco: 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • cozze di Olbia, 36
  • latte di cocco, 1 lt.
  • pan pesto
  • roccolo, mezza testa
  • sedano, 2 coste
  • pasta di arachidi
  • cedro, 1
  • zenzero
  • cipollotto, 1
  • germogli di acetosella
  • aglio
  • rosmarino
  • origano calabrese
  • aceto
  • olio
  • sale
  • pepe di Savarak

Procedimento della ricetta Sbrisolona di cozze con crema al cocco da MasterChef 3

Saltare il pan pesto in padella con aglio e olio. Farlo raffreddare e miscelarlo con origano secco calabrese e creare una panure. Regolare di sale.

Aprire le cozze in padella con un dito d’acqua, aglio e rosmarino, sgusciarle e lasciarle riposare. Disporle con un coppa pasta al centro di una fondina, cospargerle di pepe di Savarak grattato e ricoprirle con la panure. Infornare al grill per massimo 8 minuti.

Cuocere il latte di cocco in un pentolino con un pezzo di zenzero pelato e un cipollotto, fino a che la salsa veli il cucchiaio. Regolare di sale e aggiungere un goccio d’aceto bianco.

Sbianchire in acqua salata e aceto dei piccoli bastoncini ricavati dalla costa di sedano precedentemente pelata. Cuocere fino a croccantezza nel latte di cocco, acciuga e capperi e ciuffetti di broccolo.

Impiattare: senza rimuovere il coppa pasta, disporre la pasta di arachidi come un velo sul fondo del piatto attorno al tortino di cozze. Disporre sulla pasta di arachidi i bastoncini di sedano e i ciuffetti di broccolo.

Irrorare il piatto con la salsa al cocco; sciogliere nel latte di cocco una punta di lecitina di soia e riportare il liquido a 40º frullando con un mixer a immersione fino a ottenere una spuma ben ferma.

Rimuovere il coppa pasta, irrorare con la schiuma di cocco e decorare con germogli di acetosella. Finire il piatto con una grattata di buccia di cedro.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Sbrisolona di cozze con crema al cocco” di Federico tratta dal programma tv “MasterChef 3” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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