Sbrisolona con zabaione al moscato ricetta Valbuzzi La Prova del Cuoco

Assolutamente irresistibile e da non perdersi la versione della sbrisolona, dolce del Nord Italia, originario della città di Mantova, comunemente prodotto e consumato in Lombardia, Emilia-Romagna e nel Veronese, che ci ha proposto oggi, nella puntata di venerdì 21 ottobre della trasmissione La Prova del Cuoco, lo chef Roberto Valbuzzi. Lo chef ci ha infatti preparato e servito una sbrisolona aromatizzata con del rosmarino e servita insieme ad uno zabaione preparato con del moscato d’Asti con aggiunta di uvetta bianca.

La Prova del Cuoco - Sbrisolona con zabaione al moscato ricetta Roberto Valbuzzi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Roberto Valbuzzi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Sbrisolona con zabaione al moscato di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Sbrisolona con zabaione al moscato: 60 min

Ingredienti

  • 200 g di mandorle
  • 150 g di farina gialla
  • 200 g di zucchero semolato
  • 200 g di burro
  • 2 tuorli
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 limone non trattato
  • 1 arancia non trattata
  • 1 rametto di rosmarino

Per lo zabaione:

  • 4 tuorli
  • 75 g di zucchero semolato
  • 1 calice di moscato d’Asti
  • 20 g di uvetta bianca

Procedimento della ricetta Sbrisolona con zabaione al moscato di Roberto Valbuzzi

Mettiamo nel mixer il rosmarino con mandorle con la pelle. In una ciotola, tagliamo il burro leggermente ammorbidito – ed uniamo le mandorle tritate. Uniamo farina gialla, zucchero, vaniglia, tuorli e scorza d’arancia e limone.

Mettiamo a bagnomaria con una ciotola i tuorli e zucchero e moscato. Frustiamo leggemente per ottenere lo zabaione. Alla fine aggiungiamo l’uvetta. Mettiamo il composto ottenuto a mo’ di briciole in una teglia. Cuociamo in forno per 20 minuti a 180°C. Accompagniamo con lo zabaione la torta.

Video della ricetta Sbrisolona con zabaione al moscato di Roberto Valbuzzi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Sbrisolona con zabaione al moscato” cucinata da Roberto Valbuzzi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Sbrisolona con zabaione al moscato” di Roberto Valbuzzi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.