Un bel piatto di pasta preparato utilizzando un tipo di pasta tipico della zona del napoletano. Stiamo parlando della ricetta tratta dalla trasmissione Cotto e Mangiato di Tessa Gelisio, un gustoso e delizioso primo piatto di schiaffoni napoletani, un tipo di pasta molto simile ai più famosi paccheri. La nostra splendida Tessa ha poi deciso di condirli con un’accoppiata di ingredienti assolutamente gustosi, cioè della salsiccia e dei funghi porcini, un piatto di pasta ricco di sapori e di profumi, decisamente da provare e da rifare anche a casa vostra.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Schiaffoni napoletani con salsiccia e porcini che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Schiaffoni napoletani con salsiccia e porcini: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di schiaffoni,
- 2 salcicce,
- 100 gr di porcini freschi (o congelati),
- 1 cipolla,
- sedano,
- carote,
- pomodorini freschi o 200 gr di polpa,
- basilico,
- pecorino romano
Procedimento della ricetta Schiaffoni napoletani con salsiccia e porcini da Cotto e Mangiato
Come prima cosa mettere a bollire gli schiaffoni. Dopodichè in un tegame fare soffriggere nell’olio la cipolla, il sedano, le carote (tutto tagliato finemente), quando saranno bionde aggiungere le salsicce tagliate finemente.
Fare rosolare per qualche minuto e aggiungere i porcini tagliati a cubetti e dopo qualche istante aggiungere i pomodorini, dopodichè coprite con il coperchio e lasciare cuocere per 12 minuti.
Infine unite il sugo agli schiaffoni e farli saltare in padella aggiungendo il pecorino romano, il pepe o il peperoncino a piacere.
Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!
Video della ricetta Schiaffoni napoletani con salsiccia e porcini da Cotto e mangiato
Ecco il link per vedere il video della ricetta “Schiaffoni napoletani con salsiccia e porcini” cucinata dalla bravissima Tessa Gelisio!
Se la ricetta “Schiaffoni napoletani con salsiccia e porcini di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.