Scialatielli ai frutti di mare ricetta Serpe La Prova del Cuoco

Alla buonissima ricetta degli Umbrichelli con la salsa al tartufo nero proposta dalla nostra cara amica Anna Moroni ha risposto, all’interno della rubrica del martedì della trasmissione di cucina La Prova del cuoco dal titolo “Due modi di”, la maestra di cucina napoletana Anna Serpe che ha replicato proponendo la ricetta di un ricco primo piatto di pasta fresca, gli scialatielli, che la maestra di cucina campana ha condito con un sugo ai frutti di mare (cozze, vongole, fasolari e tartufi di mare).

La Prova del Cuoco - Scialatielli ai frutti di mare ricetta Anna Serpe
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Serpe per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Scialatielli ai frutti di mare di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Scialatielli ai frutti di mare: 35 min

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 200 g di farina
  • 200 g di semola rimacinata di grano duro
  • acqua qb
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 2 cucchiai di olio evo
  • basilico qb

Per il condimento:

  • 250 g di tartufi di mare
  • 250 g di fasolari
  • 250 g di vongole veraci
  • 250 g di cozze
  • 500 g di pomodorini datterini
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino fresco
  • 2 bicchieri di olio evo
  • sale grosso/fino qb
  • prezzemolo qb

Procedimento della ricetta Scialatielli ai frutti di mare di Anna Serpe

Mettiamo il grano duro rimacinato ed il tenero con acqua caldo. Uniamo anche pecorino, olio e basilico tritato. Facciamo riposare per mezz’ora con la pellicola.

Prepariamo il sughetto in padella con olio e condiamo con sale grosso ed aglio per 15-20 minuti.

In una padella, mettiamo l’olio con peperoncino, aglio e tutti i frutti di mare (mettiamo dapprima tartufi e fasolari, poi aggiungiamo cozze e vongole). Stendiamo la pasta e facciamo gli scialatielli.

Filtriamo il liquido dei frutti di mare e sgusciamo i frutti di mare. Cuociamo in acqua bollente e salata gli scialatielli. Uniamo i frutti alla salsa con il sughetto. Scoliamo gli scialatielli e condiamoli con il sughetto.

Video della ricetta Scialatielli ai frutti di mare di Anna Serpe per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Scialatielli ai frutti di mare” cucinata da Anna Serpe tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Scialatielli ai frutti di mare” di Anna Serpe tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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