La nuova stagione del programma di cucina La Prova del Cuoco condotto da Antonella Clerici non finisce mai di riservare gradite sorprese. Nella puntata odierna, infatti, è stato mostrato un provino fatto da una telespettatrice da casa che chiedeva di partecipare alla trasmissione, un provino in cui la signora ha mostrato come preparare un gustoso ed appetitoso primo piatto a base di pasta fresca, gli scialatielli, conditi con dei pomodori secchi, dei capperi e del pangrattato.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Scialatielli pomodoro secco capperi e pangrattato di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Scialatielli pomodoro secco capperi e pangrattato: 50 min
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta:
- 200 g di farina 00
- 200 g di semola
- 1 uovo sbattuto
- acqua q.b.
Per il condimento:
- 200 g di pomodori secchi sott’olio
- 30 capperi sott’olio
- 8 filetti di acciuga sott’olio
- 1 mazzo di prezzemolo
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 4 spicchi d’aglio
- 2 cucchiaio di pangrattato
- 12 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento della ricetta Scialatielli pomodoro secco capperi e pangrattato
Per la pasta: Mettiamo l’acqua, salata, nel cuocipasta e portiamola a bollore. Iniziamo quindi la preparazione degli scialatielli mescolando le 2 farine e aggiungendo il ½ uovo sbattuto. Impastiamo energicamente e aggiungiamo acqua se necessario.
Stendiamo una sfoglia con l’impasto ottenuto e arrotoliamola su se stessa. Tagliamola dando la classica forma degli scialatielli. Mettiamo gli scialatielli in cottura.
Per il condimento: Mettiamo nel cutter gli spicchi d’aglio, i filetti di acciuga, i capperi, una decina di pomodori secchi, la passata di pomodoro e i cucchiai di olio extravergine di oliva. Frulliamo il tutto.
Tritiamo finemente al coltello i restanti pomodori secchi. Uniamo il tutto e versiamolo in una casseruola capiente. Una volta cotta la pasta, scoliamola e aggiungiamola al condimento.
Amalgamiamo il tutto a fuoco lento e aggiungiamo un cucchiaio di pangrattato e il prezzemolo tritato. Irroriamo con un filo d’olio a crudo e serviamo.
Video della ricetta Scialatielli pomodoro secco capperi e pangrattato per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Scialatielli pomodoro secco capperi e pangrattato” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
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