Continua il tour virtuale gastronomico intorno al mondo del maestro di cucina più simpatico della Prova del Cuoco, cioè Andrea Mainardi, che questa volta ci porta a fare tappa in Scozia proponendoci la ricetta delle scoth eggs, delle uova sode ricoperte di salsiccia che vengono impanate e fritte ed accompagnate da una maionese rivisitata con aggiunta di birra e senape.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Andrea Mainardi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Scotch Eggs di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Scotch Eggs: 45 min
Ingredienti
- 4 uova
- 300 g di salsiccia di maiale
- prezzemolo fresco q.b.
- paprika dolce q.b.
- cipolla in polvere q.b.
Per la panatura:
- 300 g di pane grattugiato
- 30 g di grana grattugiato
- 2 uova
- sale e pepe q.b.
Inoltre:
- 1 l di olio di semi di girasole
Per la salsa:
- 200 g di maionese
- 1 bicchiere di birra
- 1 cucchiaino di senape
Procedimento della ricetta Scotch Eggs di Andrea Mainardi
Facciamo bollire 4 uova per 5’; raffreddiamole in acqua e ghiaccio e poi sgusciamole. Sgraniamo la salsiccia; condiamola con la paprika, la cipolla in polvere ed il prezzemolo tritato.
Suddividiamola in quattro palline, appiattiamole sopra un foglio di pellicola quindi avvolgiamo singolarmente le uova. Passiamole prima nelle uova sbattute con il grana, il sale, il pepe ed infine nel pane grattugiato.
Friggiamo in olio di semi bollente e poi serviamo con la maionese arricchita con una riduzione di birra e la senape.
Video della ricetta Scotch Eggs di Andrea Mainardi per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Scotch Eggs” cucinata da Andrea Mainardi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Scotch Eggs” di Andrea Mainardi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.