Se cercate la ricetta di un primo piatto semplice, veloce ed appetitoso, quello proposto nel consueto spazio dedicato all’anteprima della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco è il piatto che fa proprio al caso vostro. La ricetta è quella dei sedanini conditi con della robiola aromatizzata con scorza e succo di limone con aggiunta di tonno al naturale e dei piselli surgelati, un piatto perfetto per questo periodo dell’anno quando ancora le giornate hanno un clima piacevole.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Sedanini con crema alla robiola limone e tonno di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Sedanini con crema alla robiola limone e tonno : 20 min
Ingredienti
- 320 g di sedanini,
- 150 g di robiola,
- 100 g di tonno al naturale,
- 200 g di piselli surgelati (di cui 50 g da scongelare prima, per usarli crudi),
- 3 limoni,
- basilico q.b.,
- alloro q.b.,
- sale q.b.
Procedimento della ricetta Sedanini con crema alla robiola limone e tonno
Mettiamo a bollire sul fuoco abbondante acqua salata. Aggiungiamo il sale e aromatizziamola con una foglia di alloro ed una scorza di limone grattugiata. Raggiunto il bollore, buttiamo i sedanini.
Aggiungiamo anche i piselli, conservandone una parte, da usare poi per finire il piatto. Nel frattempo, sgoccioliamo bene in tonno.Frulliamo 3/4 del tonno insieme alla robiola, la scorza grattugiata e succo di un limone, un pizzico di sale e qualche foglia di basilico.
Se necessario, aggiungiamo anche un po’ d’acqua di cottura della pasta. Sistemiamo la crema ottenuta in una ciotola e aggiungiamo il restante tonno. Scoliamo la pasta con i piselli e uniamola al condimento.
Amalgamiamo bene, per insaporire i sedanini. Sistemiamo il tutto in un piatto di portata. Decoriamo con una manciata di piselli crudi, spolveriamo con scorza di limone grattugiata e rifiniamo con qualche foglia di basilico.
Video della ricetta Sedanini con crema alla robiola limone e tonno per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Sedanini con crema alla robiola limone e tonno” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Sedanini con crema alla robiola limone e tonno” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.