La nostra amica Tessa Gelisio, sempre attenta a proporre, nella sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, piatti gustosi e genuini, ci propone oggi un piatto a base di seitan, un impasto, altamente proteico, ricavato dal glutine del grano o farro. Tessa ha condito il seitan con un mix di ingredienti costituiti principalmente da funghi e mela ottenendo un piatto completo e molto saporito.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Seitan funghi e mela che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Seitan funghi e mela: 35 min
Ingredienti
- 400 g di seitan
- 150 g di funghi freschi
- 1 patata grande
- 1 mela
- 1 cipolla bianca
- 20 g di pinoli
- 1 limone
- zenzero da grattugiare
- timo
- salsa di soia
Procedimento della ricetta Seitan funghi e mela da Cotto e Mangiato
Per prima cosa tagliamo la patata e il porro (o la cipolla) a pezzi, poi mettiamoli in un pentolino con dell’acqua o del brodo. Facciamo bollire per 20 minuti e, alla fine, aggiungiamo un po’ di zenzero grattugiato. Riduciamo a purea con mixer.
Nel frattempo tagliamo il seitan a striscioline e facciamolo insaporire in una padella con un po’ di olio extra vergine di oliva. Allunghiamo, all’occorrenza, con del brodo o dell’acqua per 10 minuti.
Eliminiamo poi l’acqua e aggiungiamo la mela tagliata a fettine, il succo di limone e la salsa di soia (2 cucchiai). Dopo qualche minuto, aggiungiamo i funghi, i pinoli e il timo. A questo punto terminiamo la cottura e serviamo il seitan su un letto di patate.
Video della ricetta Seitan funghi e mela da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Seitan funghi e mela!
Se la ricetta “Seitan funghi e mela di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.