La famosissima food blogger Giorgia Di Sabatino, nell’appuntamento all’ora di pranzo di venerdì 10 gennaio con la 40esima puntata della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Selfiefood in onda su La7d, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una vera e propria delizia, una cheesecake alla nutella, un connubio perfetto di sapori per un dessert fresco e goloso da gustare tutto l’anno.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Cheesecake alla nutella che Giorgia Di Sabatino ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Selfiefood in onda su La7d!
Durata ricetta Cheesecake alla nutella: 15 min + 3/4 ore in frigorifero a rassodare
Ingredienti
PER LA BASE
- 180 gr biscotto secco
- 120 gr burro fuso
- 50 gr nocciola
PER LA CREMA
- 250 gr panna fresca
- 250 gr mascarpone
- 200 gr formaggio spalmabile
- 300 gr nutella
- 10 gr gelatina in fogli
PER DECORARE
- nocciole in granella
Procedimento della ricetta Cheesecake alla nutella da Selfiefood
Per prima cosa prepariamo la base tritando i biscotti e le nocciole e poi mescoliamo con il burro fuso. Rivestiamo il fondo di una tortiera a cerniera da 24 cm con il composto di biscotti e compattiamo per bene con il retro di un cucchiaio fino a formare una base solida.
Lasciamo la base della cheesecake a riposare in frigo per circa un quarto d’ora. Nel frattempo, prepariamo la crema. Lasciamo la gelatina in fogli in una ciotola con dell’acqua fredda per idratarsi. In una ciotola capiente versiamo la panna fresca e con uno sbattitore elettrico montiamola leggermente.
Continuando a montare mescoliamo insieme il mascarpone e il formaggio spalmabile, fino ad ottenere una crema. Come ultimo ingrediente aggiungiamo la nutella. Strizziamo la gelatina e facciamola sciogliere in un pentolino sul fuoco con 2-3 cucchiaini d’acqua.
Incorporiamo nella crema la panna montata e mescoliamo bene il composto. Poi tiriamo fuori la tortiera dal frigo e versiamo la crema sulla base dei biscotti. Agitiamo un pò la tortiera per livellare la crema e mettiamo la cheesecake in frigo a rassodare per 3-4 ore.
Trascorso il tempo di riposo, apriamo la cerniera della tortiera e impiattiamo la cheesecake. Decoriamo con granella di nocciole.
Video della ricetta Cheesecake alla nutella di Giorgia Di Sabatino
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Giorgia Di Sabatino per realizzare la ricetta Cheesecake alla nutella tratta dal suo programma di cucina Selfiefood in onda su Italia Uno
Link Videoricetta Cheesecake alla nutella di Giorgia Di Sabatino
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