Semifreddo alla ricotta con lamponi pistacchi e sesamo ricetta Cattelani La Prova del Cuoco

La maestra di cucina più amata da grandi e piccini, cioè la simpaticissima Natalia Cattelani, ci ha proposto, nella puntata odierna di lunedì 16 Maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un gustoso e prelibato dolce, un semifreddo alla ricotta, preparato con della ricotta di pecora freschissima a cui Natalia ha poi aggiunto dei lamponi, del croccantino di sesamo e dei pisticchi, un dolce buonissimo, perfetto da preparare e mangiare in questo periodo dell’anno.

La Prova del Cuoco - Semifreddo alla ricotta con lamponi pistacchi e sesamo ricetta Natalia Cattelani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natalia Cattelani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Semifreddo alla ricotta con lamponi pistacchi e sesamo di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Semifreddo alla ricotta con lamponi pistacchi e sesamo: 50 min

Ingredienti

  • 500 g di ricotta di pecora freschissima
  • 180 g di zucchero a velo
  • 40 g di pistacchi
  • 30 g di croccantino di sesamo
  • 300 g di panna da montare
  • una vaschetta di lamponi

Biscottini al cocco:

  • 50 g di olio di semi
  • 50 g di albumi
  • 50 g di farina di cocco
  • 50 g di farina 00
  • 100 g di zucchero

Procedimento della ricetta Semifreddo alla ricotta con lamponi pistacchi e sesamo di Natalia Cattelani

Passiamo la ricotta al setaccio anche un paio di volte in modo da renderla cremosa e fine. Aggiungiamo lo zucchero a velo e mescoliamo, tritiamo grossolanamente la barretta di sesamo e i pistacchi.

Semi montiamo la panna , uniamola alla crema di ricotta. Aggiungiamo la frutta secca con la barretta di sesamo tritata e i lamponi precedentemente lavati e asciugati.

Foderiamo uno stampo da plumcake di 18 cm di lunghezza. Versiamo la crema e riponiamo nel congelatore per almeno tre ore. Serviamo lasciando scongelare leggermente per una sensazione più cremosa.

Per i biscottini: Mescoliamo lo zucchero con l’albume e l’olio, aggiungiamo le farine inseriamo il composto in una tasca da pasticcere e formiamo delle linguette. Cuociamo a 180 gradi per circa 10 minuti , attenzione a non farle colorire troppo.

Video della ricetta Semifreddo alla ricotta con lamponi pistacchi e sesamo di Natalia Cattelani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Semifreddo alla ricotta con lamponi pistacchi e sesamo” cucinata da Natalia Cattelani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Semifreddo alla ricotta con lamponi pistacchi e sesamo” di Natalia Cattelani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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