Sensazioni di frutta ricetta MasterChef 3

Riprendiamo il nostro percorso alla scoperta delle ricette più gustose proposte nei vari programmi televisivi che si sono occupati di cucina proponendovi una gustosa ricetta a base di frutta tratta dall’ultima edizione, la terza per la precisione, del programma Masterchef. La ricetta che vogliamo proporvi oggi si intitola sensazioni di frutta ed è stata preparata da Gianluca Fusto, un bravissimo pasticcere milanese che, utilizzando un mix di frutta esotica come mango, papaya e ananas ha realizzato un dolce delizioso, leggero e fresco, ideale per queste calde giornate estive.

 

Sensazioni di frutta ricetta Gianluca per la trasmissione di cucina Masterchef 3
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Sky dal titolo MasterChef

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Sensazioni di frutta che Gianluca ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Sensazioni di frutta: 35 min

Ingredienti

  • mango, 1
  • papaya, 1
  • ananas, 1
  • acqua minerale, 550 gr.
  • foglie di menta, 100 gr.
  • zucchero, 53 gr.
  • polpa di ananas, 775 gr.
  • gelatina, 4 gr.

Procedimento della ricetta Sensazioni di frutta da MasterChef 3

Sbollentiamo la menta pochi secondi in acqua. In una boule mettiamo del ghiaccio e aggiungiamo la menta per mantenere il colore. Strizziamola al colino, frulliamola con lo zucchero e acqua. Passiamo il composto al setaccio. Versiamo il liquido in una terrina bassa e larga e disponiamola in freezer.

Frulliamo l’ananas, tagliato a cubetti, insieme allo zucchero e dell’acqua. Setacciamo, ricavando solo l’acqua. In una pentola versiamo l’acqua di ananas e riscaldiamola leggermente. Aggiungiamo la gelatina precedentemente ammollata in acqua ghiacciata. Versiamo il liquido in una terrina bassa e larga. Raffreddiamo nel freezer.

In una boule mettiamo dei cubetti di mango, papaya e ananas. Aggiungiamo dello zucchero e giriamo, lasciamo marinare. Nel frattempo tagliamo grossolanamente delle mandorle.

Nel cutter mettiamo l’acqua di ananas raffreddata e frulliamola finché non cambia aspetto. Grattugiamo la granita di menta. Impiattiamo: con un coppa pasta disponiamo della granita di menta, sopra la macedonia di frutta marinata, poi le mandorle e infine l’acqua di ananas. Terminiamo con una fogliolina di menta come guarnizione.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Sensazioni di frutta” di Gianluca tratta dal programma tv “MasterChef 3” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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