Un secondo piatto in cui il sapore della seppia viene esaltato da una salsina leggermente piccante a base di paprica quello che ci ha proposto Luciano Monosilio, ospite d’onore della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Luciano Monosilio, infatti, sotto lo sguardo attento dei concorrenti della quarta edizione di Masterchef, ha cucinato un piatto di seppie accompagnate da una salsina piccante alla paprica e del nero di seppia.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Seppie nero e paprica proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Seppie nero e paprica: 20 min
Ingredienti per 4 persone
- seppie di media grandezza, 4
- nero di seppia
- paprica
- Olio evo
- Cipolla
- Carota
- Scalogno
- Salsa di soia
- Vino bianco
- Salsa Worcester
- Buccia di un limone
- Lecitina
- Albumina
- pane casareccio
- aglio
- prezzemolo
Procedimento della ricetta Seppie nero e paprica da MasterChef
Puliamo le seppie ed estraiamo la sacca. Conserviamo la sacca per poi ricavarne il nero. Separiamo le teste dal corpo. Laviamo i corpi delle seppie e le teste privandole degli occhi e della bocca. Poi condiamo i corpi con paprica, sale, pepe e olio. Battiamo i corpi delle seppie con un batti carne.
Prepariamo dell’aria di brodo di seppia: in acqua fredda mettiamo seppie, cipolla, carota, scalogno, soia, vino bianco, salsa Worcester, buccia di limone e facciamo bollire per 5 minuti. In seguito filtriamo il brodo e facciamolo ridurre. Poi mettiamolo a riposare.
Prepariamo il pane verde: frulliamo il pane con l’aglio e il prezzemolo. In seguito prendiamo il composto, stendiamolo su una placca e mettiamolo in forno a 170 gradi per 2 minuti.
Per la salsa cipolle e nero: puliamo e affettiamo le cipolle. Mettiamo le cipolle a rosolare in una padella con un po’ di olio e facciamole stufare aggiungendo un po’ d’acqua. Quando le cipolle saranno stufate trasferiamole in un frullatore a immersione, aggiungiamo il nero di seppia e frulliamo.
Scottiamo le teste delle seppie sulla piastra insieme ai corpi delle seppie. Intanto aggiungiamo al brodo di seppia albumina e lecitina, mixiamo con un frullatore.
Infine impiattiamo disponendo la salsa alle cipolle e nero sul piatto, spolveriamo il pane verde, adagiamo le seppie piastrate e l’aria di brodo di seppia calda.
Video della ricetta Seppie nero e paprica da MasterChef
Ecco il video della ricetta Seppie nero e paprica tratta dal programma tv “MasterChef 4” e preparata da Luciano Monosilio.
Se la ricetta “Seppie nero e paprica” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.