Continuano gli stuzzichini che, come da tradizione, ci vengono proposti nello spazio dedicato all’anteprima della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Nella puntata odierna di mercoledì 7 dicembre ci è stata proposta la ricetta di un gustoso antipasto fritto, delle sfere preparate con un composto di zucca, mollica di pane bianco e caciocavallo, il tutto ricoperto poi con della pasta kataifi e messo a friggere in padella con olio di semi caldo, un antipasto ricco e gustoso.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Sfere di pasta kataifi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Sfere di pasta kataifi : 30 min
Ingredienti
- 300 g di zucca già ridotta a cubetti,
- 100 g di mollica di pane bianco raffermo,
- 100 g di caciocavallo,
- 1 uovo,
- 1 confezione di pasta kataifi,
- varie foglie di alloro,
- foglie di maggiorana fresca,
- sale e pepe q.b.,
- olio di semi di arachidi q.b.,
- olio evo q.b.
Procedimento della ricetta Sfere di pasta kataifi
Priviamo la zucca della buccia, eliminiamo i semi e i filamenti interni e infine tagliamo la polpa a cubetti delle dimensioni di circa un dado da gioco. Veliamo il fondo di una padella con due cucchiai di olio evo e scaldiamolo.
Una volta a temperatura, aggiungiamo i dadini di zucca e spadelliamoli per circa 4 minuti. Appena la zucca avrà preso colore, aggiungiamo un pizzico di sale, profumiamo con due foglie di alloro e mettiamo il coperchio.
Lasciamola cuocere ancora per circa sei minuti. Grattugiamo il caciocavallo. Tagliamo la mollica di pane a pezzetti. Mettiamo entrambi gli ingredienti nel mixer, con la zucca i tuorli, le foglie di maggiorana, un pizzico di sale e pepe.
Frulliamo il tutto per un paio di minuti, o comunque fino ad ottenere una pasta di una consistenza abbastanza soda. Trasferiamola in un recipiente e teniamo in frigo 30′.
Trascorso il tempo necessario, riprendiamo l’impasto freddo, preleviamo un piccolo pezzo per volta e modelliamolo con le mani per formare delle sfere grandi come una noce.
Passiamo le polpettine negli albumi, precedentemente sbattuti con un goccio d’acqua. Quando saranno lucide su tutta la superficie, avvolgiamole una per volta con una matassina di pasta kataifi.
Tuffiamo le nostre sfere di caciocavallo in abbondante olio di semi caldo, rigiriamole e scoliamole non appena risulteranno completamente dorate. Ci vorranno pochi istanti. Serviamole calde.
Video della ricetta Sfere di pasta kataifi per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Sfere di pasta kataifi” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
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